Там немного не так, доли детей не могут быть меньше чем их доля в маткапитале, а доля жены - половина от оставшегося. Сам только выделил доли у нотариуса, еле продрался в понимании всего этого.
Уже мысля была - отдать обратно этот капиатал в фонд, чтоб меньше возни было.
А еще фича - после регистрации в росреестре, можно не заказывать выписку егрн, и в пенсионный ничего не надо. Мне так и сказали, когда я туда принес выписку:
"А нафига она нам, вот когда прокуратура выборочно проверит, тогда имеет смысл она ,а так не нужно никаких бумажек"
Я вышел из рабства чуть раньше - в марте ).
ЗЫ. Еще обда фича - переход собвственности считается от момента выделения долей, и если будешь продавать, то плати налого или жди 5 лет (. А нам нужно расширяться, вот и думаю.
Я недавно документы сдал нотариусу. Сказали месяц ждать. Делят вроде на 4 одинаковые доли (выходил на улицу подышать и пролюбил этот момент, супруга сдала документы без меня).
А по погашению ипотеки, пришлось опрокинуть Сбербанк. Было в Сбере 3 кредита общей суммой 500 тысяч с ежемесячным платежом 17 тысяч. Я взял в центринвесте эти же 500 тысяч на 5 лет, рассчитался со сбером и плачУ теперь по 11 тысяч центринвесту.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!