Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.10.2021, 20:41   #23
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Натяжной ролик ремня ГРМ на 8 кл. двигателе

Цитата:
Сообщение от Витэк Посмотреть сообщение
Ранее у меня стоял какой то пластиковый ролик, весь кривой , косой и ремень ползал куда направишь. Поставил Гейтс усиленный комплект. По незнанию перетянул ремень. Через год помпа со мной попрощалась. Натянули как положено. Теперь в середине прогрева ГРМ скрипит. Т.е холодная-тихо, теплеет двигатель и начинает скрипеть до прогрева(да и прогретый попискивает). Взял новый ремень Континенталь(в запас всё равно нужен), поменял- изменений нет. Пробую регулировать на горячую на заведённом двигателе и граница между пропаданием писка и налом гудения эфемерна. Да и кажется что ремень перетянут. Ролик Гейтс, метал, смазка родная, на месте. Пробег ролика около 10 т.к. Вот либо я убил его перетягом либо запчасть...овно. Но ремень никуда не пляшет , всё ровно. Вот думаю, забить или купить что нибудь другое. Никакой гарантии, что ролик именитого производителя за дорого не окажется какахой которая не лучше какого нибудь Белмага.
чел лучше недотяни Я скажу тебе, ну чаще будешь менять ремни ГРМ прмерно раз в 3-4 года, но ролик и помпа проходит долго! ! У меня ролику 15 лет, помпе 12 лет, и то можно было не менять! Ремни сменил штуки 4 или 5. Все были гейцы и 1 раз лемфордер.
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх