Ранее у меня стоял какой то пластиковый ролик, весь кривой , косой и ремень ползал куда направишь. Поставил Гейтс усиленный комплект. По незнанию перетянул ремень. Через год помпа со мной попрощалась. Натянули как положено. Теперь в середине прогрева ГРМ скрипит. Т.е холодная-тихо, теплеет двигатель и начинает скрипеть до прогрева(да и прогретый попискивает). Взял новый ремень Континенталь(в запас всё равно нужен), поменял- изменений нет. Пробую регулировать на горячую на заведённом двигателе и граница между пропаданием писка и налом гудения эфемерна. Да и кажется что ремень перетянут. Ролик Гейтс, метал, смазка родная, на месте. Пробег ролика около 10 т.к. Вот либо я убил его перетягом либо запчасть...овно. Но ремень никуда не пляшет , всё ровно. Вот думаю, забить или купить что нибудь другое. Никакой гарантии, что ролик именитого производителя за дорого не окажется какахой которая не лучше какого нибудь Белмага.
чел лучше недотяни Я скажу тебе, ну чаще будешь менять ремни ГРМ прмерно раз в 3-4 года, но ролик и помпа проходит долго! ! У меня ролику 15 лет, помпе 12 лет, и то можно было не менять! Ремни сменил штуки 4 или 5. Все были гейцы и 1 раз лемфордер.