Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.02.2022, 18:05   #11
Гигант мысли

Вес репутации: 77193 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 7

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Подскажите термостат Томспон Авто ставил в 2013г
Температура 81-82 градуса при езде по городу и по трассе,если в пробках толкаться или стоять на холостых растет до 87-90

Но только прямой участок более менее в пару километров и снова падает до 81-82 градусов

Днём у нас около -18...-20 последнее время
утром рано,когда еду на работу около -25 в среднем последние дни было.
Картонку перед радиатором убрал,видимо рано.

Не хочется лезть туда снова менять,ибо в пятницу после работы менял радиатор печки и термостат.Приборка Gamma GF-819 со встроенным БК по линии точность показаний в цифровом виде +/- 1 градус.

Стоял зимний термостат Лузар,так как зима кончается поставил обычный,но на нём так же были такие падения,прошлой зимой он держал стабильно 88-90,этой зимой держал 86-88,и иногда проваливался до 82-84,при чем неважно едешь ты или на холостых стоишь.

Х.з куда копать,ездил тут у товарища на Форде Фокусе-2,у него примерно так же.
В -25 стоит включить печку на 2 режим и температура сразу начинает падать с 80-85 до 65-70 градусов

Короче этих термостатов в гараже море
Новая вставка Ween есть на 85
Есть термостат новый в сборе с крышкой Hofer на 85 градусов
Есть этот зимний Luzar на 92 градуса (гавно редкостное если честно,хватило на 2 сезона)
Термостат у меня родной Калина-1 в смысле
Система охлаждения чистая

Вот думаю как быть дальше?
Живу в Сибири,у нас тут холодно,хотелось бы зимой стабильные 85 градусов иметь
Ещё я крышки дорабатывал углубляя на 1-1.5мм,таким образом Томсон Авто работал стабильно последние годы 86-88 градусов зимой.Потом начались провалы,полез его менять на зимний Лузар на 92,и обнаружил что на Томспоне резинка уехала в сторону на тарелке,снял почистил все оьезжирил и поставил резинку обратно на тарелку,но проблема не ушла :&)

Короче хочу понять стоит ли переходить на гранто термостат
Или купить такой же Томсон Авто новый и не париться!
Зимой в машине тепло,меня всё устраивает в принципе,пробок возлузных и бульканья нет,ГБЦ фрезеронавана,прокладку менял в январе 2021г.
Термостаты они же как и аккумуляторы невечны. Я раньше вообще раз в два года менял и ощущал что становилось теплее. Сейчас обленился. Так что моё мнение ставь любой лишь бы новый был.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх