Подскажите термостат Томспон Авто ставил в 2013г
Температура 81-82 градуса при езде по городу и по трассе,если в пробках толкаться или стоять на холостых растет до 87-90
Но только прямой участок более менее в пару километров и снова падает до 81-82 градусов
Днём у нас около -18...-20 последнее время
утром рано,когда еду на работу около -25 в среднем последние дни было.
Картонку перед радиатором убрал,видимо рано.
Не хочется лезть туда снова менять,ибо в пятницу после работы менял радиатор печки и термостат.Приборка Gamma GF-819 со встроенным БК по линии точность показаний в цифровом виде +/- 1 градус.
Стоял зимний термостат Лузар,так как зима кончается поставил обычный,но на нём так же были такие падения,прошлой зимой он держал стабильно 88-90,этой зимой держал 86-88,и иногда проваливался до 82-84,при чем неважно едешь ты или на холостых стоишь.
Х.з куда копать,ездил тут у товарища на Форде Фокусе-2,у него примерно так же.
В -25 стоит включить печку на 2 режим и температура сразу начинает падать с 80-85 до 65-70 градусов
Короче этих термостатов в гараже море
Новая вставка Ween есть на 85
Есть термостат новый в сборе с крышкой Hofer на 85 градусов
Есть этот зимний Luzar на 92 градуса (гавно редкостное если честно,хватило на 2 сезона)
Термостат у меня родной Калина-1 в смысле
Система охлаждения чистая
Вот думаю как быть дальше?
Живу в Сибири,у нас тут холодно,хотелось бы зимой стабильные 85 градусов иметь
Ещё я крышки дорабатывал углубляя на 1-1.5мм,таким образом Томсон Авто работал стабильно последние годы 86-88 градусов зимой.Потом начались провалы,полез его менять на зимний Лузар на 92,и обнаружил что на Томспоне резинка уехала в сторону на тарелке,снял почистил все оьезжирил и поставил резинку обратно на тарелку,но проблема не ушла :&)
Короче хочу понять стоит ли переходить на гранто термостат
Или купить такой же Томсон Авто новый и не париться!
Зимой в машине тепло,меня всё устраивает в принципе,пробок возлузных и бульканья нет,ГБЦ фрезеронавана,прокладку менял в январе 2021г.
Термостаты они же как и аккумуляторы невечны. Я раньше вообще раз в два года менял и ощущал что становилось теплее. Сейчас обленился. Так что моё мнение ставь любой лишь бы новый был.