мы теперь имеем все основания требовать изменение статуса Донецка и Луганска вне раздела "Лада Калина клуб в Украине"
Поддерживаю! Про настоящую ситуацию говорить не буду, я слишком мало знаю. Думаю, что мы все мало знаем о интересах политиков и большого (очень большого) бизнеса. Идёт борьба за рынки производства и сбыта, за владение ресурсами. Думаю, что те, кто заварил эту кашу прекрасно понимают чем может закончиться это всё если ситуация действительно выйдет из под контроля. Я сейчас про так называемое оружие сдерживания. Надеюсь до его применения дело не дойдёт. Но и от того, что сейчас происходит простым гражданам легче и уж лучше точно не станет. Война или военные конфликты удовольствие очень дорогое. Опять же доллар исскусственно поднят на такую планку, госдолг США вообще не лезет ни в какие рамки, но им принято расплачиваться во всём мире. И отчасти нашим олигархам это тоже выгодно. Так же в этом есть военное влияние на многие государства со стороны США, Есть и факт того, что многие ресурсодобывающие компании так же находятся под их влиянием (владением). Далее - надо смотреть где находятся наши закрома и закрома наших олигархов, и надо понимать, что это не мешки с долларами или иной валютой, это не слитки золота и других драгметаллов. Это в большей степени движимое и недвижимое имущество, заводы, скважины, карьеры, здания и сооружения. На нашем уровне это оценка стоимости нашего жилья, автомобиля, другого имущества. Не думаю, что тот кто имеет золото или валюту хранит у себя дома, это всё виртуально, оборот средств осуществляется на бумаге. Вооот. А военные это один из инструментов завоевания господства, инструмент власти, а не народа, т.к. военные это и есть часть этого народа. Тут надо опасаться другой стороны - когда сами военные начнут разбегаться по разным полюсам. А это мы уже проходили. Это гражданская война. И надо отчетливо представлять чем это может закончиться. Если такое произойдёт (а это по сути главная задача нашего противника), то тогда очень быстро нас сожрут со всеми потрохами. Всё высказанное это моё имхо. Вообще много мыслей в голове, но не буду о них говорить. А вот мира желаю всем и скорейшего.
И ничего с ней не случится.