Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.05.2022, 22:19   #9
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 3807 name1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о масляном фильтре - 1

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ну если выбирать из двух-трёх фильтров ценой от 150 до 250 рэ ,то да -трагедия
Всё есть ,плохо ищите !!!
Андрей как всегда дартаньян и читает только то что ему удобно.
Между прочем я выше писал, что выбор не велик, без импорта!
Тот же Ливны в нормальном магазине уже не 150-250 стоит.
И как обычно ищет у кого-то нищебродские замашки, а сам... ну король одним словом. Между тем у меня лежат несколько мановских фильтров для ваз и несколько для рено.

Цитата:
Пробовать нужно
Купи ,чай не 1500-1700рэ стоит ( как например MANN W75\3 ),поставишь ,поездишь ,потом напишешь как он в работе .Ну а если сразу лажать начнёт ,то выкинуть и забыть про него как про страшный сон. Пилить и разбирать его до состояния молекул не вижу смысла
И какую ты лажу так увидишь? Лампа погаснет быстро или нет? И всё?
Если погаснет быстро, то отличный фильтр? А если там перепускной открывается от давления 0,5 или вместо бумаги марля?
По идее тогда можно накрутить пустую болванку с противодренажным клапаном, и тогда лампа будет тоже гаснуть быстро

ЗЫ. MANN W75\3 стоит не 1700, и даже не 1500 в хорошем, нормальном магазине, например автопаскер. Намного меньше. У меня у самого таких 3 шт. лежат

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Главное это основная резиночка (черт ,резинка у трусселей ),а у фильтра противодренажный клапан ,всё остальное уже на совести и религии отдельно взятого изготовителя
Во-во, главное противодренажный клапан!!! По кой-то придумали фильтрующий элемент, перепускной клапан и прочую хрень.
Можно просто сделать отдельно противодренаж и фильтр никогда не менять!
Увидел лампа долго не гаснет - поменяй клапан и делов-то. Думаю грамотно сделанный противодренаж прослужит ооочень долго.
А можно просто не менять фильтр пока нормально гаснет лампа. Всё равно на засраном фильтре всё идет через перепускной и сам фильтрующий элемент не нужен!
И если он вдруг порвётся, то это только к лучшему, масло лучше будет поступать в каналы!
А вы тут дырки ищете. Они у нормального фильтра быть должны.

ЗЫ. Кто не понял, я шучу

Последний раз редактировалось name1978; 20.05.2022 в 22:31..
name1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх