Цитата:
Сообщение от 907
Если ты заводишь животное- ты заводишь друга, к которому должен относиться, как к равному члену семьи. А иначе зачем его заводить?
|
Доброе Утро!
1. в том то и дело что равное )
2. я не завожу, они сами приходят, а вот оставлять/кормить или нет эт уже решаю я)
В деревне всё немного по другому) Осенью дикая" кошка принесла 3-х котят, потом 2-х унесла и 1 бросила у меня в сарае, он был ещё совсем кроха, только открыл глаза, мы с женой пытались его спасти/выкормить но он всё равно сдох, было очень жалко. Через неделю, уже морозцы начались, она опять вернулась но уже с одним, и у того был хвост поломанный, жалко же, замёрзнет на улице, вот я их пустил в старый дом, который под снос, и подтапливал там, кормил, пытался немного их научить цивилизации. Кошка оказалась не обучаема и агрессивна, чуть что шипит, гадит где попало, еду сразу прячет за стройматериалы (там хранились), и самое поганое что учит этому же котёнка, Даже учила его отбирать еду, сама отбирает у него и ждёт когда он отберёт у неё. По совету с женой решили их разлучить, для этого ваську оставил а её выставил на улицу, и ваську пришлось конкретно перевоспитывать. Хороший кот получился, только трусливый и полу дикой (запросто пропадал на неопределённое время), так и убежал у меня, на рыбалке.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 907
Кошка считает себя хозяйкой в доме,
|
))))) это ты считаешь что она хозяйка, а не кошка. Так как есть опыт общения с дикой кошкой, который прекрасно показывает кто в доме хозяин, могу смело утверждать что ты не прав. Эта кошка по началу благодарила каждый раз за то что я её кормлю (котята ещё её сосали), а к концу зимы есно уже само собой разумеющееся, как так и должно быть, потому что мы сами позволяем им сесть нам на шею)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
это вопрос воспитания кошки или собаки.
|
к сожалению очень мало людей кто этим занимается, а потом сетуют что оказывается они хозяйки))) смешно)