Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
После сезона на michelin x-ice north 4, пришло понимание что шины шикарные. С ними не сравнятся ни хака 7, ни icecontact bd, ни ice arctic, ни gislaved nf100, ни x-ice north 2, ни x-ice north 3. Это из того что я эксплуатировал не один сезон.
Другое дело, что много чего уже не выпускается, и сейчас придется довольствоваться тем что есть. Но при наличии x-ice north 4 на прилавке, другие я бы не рассматривал.
Добавлено через 2 минуты alex77750, не смотри на нордман 5. Ну действительно старая модель, каких бы она звезд не хватала почти 20 лет назад. (если не изменяет память, хака 7 вышла в 2009 году). Смотри хаку 7 или 8.
сам ездил на хакке 5 в 2009 году чтоли... почти 15 лет прошло)) с другой стороны гранта то от вазов 15 летней давности тоже никуда не ушла. Плюс там машина-то зимой ездит крайне редко, думаю, нет смысла в топовых шинах. тут еще смотрю на ханкук Winter i*Pike RS2, кто-то катал такие шины? по цене как нордман 8 выходят. Кстати, попутно вопрос - 185/65/14 нормально же встают на гранту?
Добавлено через 29 минут
еще нашел хакку R3, которая нешипованная - про нее кто-то что-то может сказать? Лед - основная проблема, насколько понимаю, у фрикционки
и еще вопрос по поводу Cordiant Snow Cross PW-2 - как вообще кордиант на долгосроке?
Последний раз редактировалось alex77750; 08.08.2023 в 17:45..