Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.01.2024, 22:40   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina-1119
Вес репутации: 3213 PRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 12

ms08,

Цитата:
Сообщение от ms08 Посмотреть сообщение
добрый день.
Такая история приключилась сегодня. завел машину на прогрев,пока чистил снег услышал небольшой свист внутри капота. Со временем он прошел.Поехал.Проехал буквально километр и машина глохнет прм по середине дороги во время хода. Буквально говоря , не дает обороты.Пытаюсь завести раз,два,не получается.Раза с 4-7(не считал) завел и появился звук. Охарактеризовать звук сложно.Вроде бы не стук. Но буквально стал как трактор. В итоге, до ближайшей парковки доехал (со звуком) и заглушил. Пришел с работы,завел.Завелась с первого раза , звук остался. Пошел я домой переодеться, подхожу опять к машине и завести уже не получается Стартер крутит,но машина не заводится. Пару раз попробовал больше не рисковал. Как я заводил машину я записал на видео.
https://wdfiles.ru/Mjvq
Это ссылка файлообменника куда залил это видео с шумом.
Уровень масла в норме, Антифриз выше уровня.Ошибку,как будет видно на видео не показывает.прошу помочь с дальнейшими моими действиями и что это может .Буду очень благодарен
Вполне возможно что заклинил натяжной ролик и перескочил ремень. Загнул клапана. Естественно на холодную и горячую будет по разному заводится т.к. зазоры гуляют.
Меряй компрессию для начала. Смотри метки.
PRO100Sergey вне форума   Вверх