Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.05.2024, 12:48   #30
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все вопросы по 185 \ 65 \ R14 на Калину

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а на своём сразу чувствуется!!!
Не чувствуется, просто если профиль большой, то становится пофиг на "всякую мелочь под колёсами". ))) Были прошлым летом проездом в Ессентуках, жене понадобилось к зубному, подошло время швы снимать. Стою, рядом тоже св кросс. У аборигена диски на 18, блины, всё "по взрослому". У меня 15 штампы и АТ резина 195/65-15. Вы бы видели его лицо, отвратительно-пренебрежительный взгляд в сторону моего авто (и меня тоже), даже что то язвительное высказал. А мне пох. Так получилось, что вышла и моя жена и у него кто то там. А нас поджали. Реально так. И вариант тока - алга. Вот тут надо было снова видеть его рожу, т.к. я уехал, а он на своих крутых блинах так и остался "ждать погоду". На скорость не влияет. Никак. Ни по прямой, ни на серпантинах (весь Дагестан и Приэльбрусье). Хоть сухо, хоть ливень, хоть камни, хоть грязь. Я выбираю - ехать, а не "шашечки". На Калине тоже стояли (точнее они есть, калина не продана) 185/65-14. Была К189 Быстрица, была Кама230, ещё что то типа АТ. На Весте сейчас 205/65-15. Для нашего города с его постоянными задвигами по ремонту дорог самое то, а на дальняк, в отпуск так ваще песня. )))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
На зернистом асфальте шум возрастает конечно, но терпимо.
По моим наблюдениям одна шина может по разному "шуметь" на разных фракциях покрытия. Вообще самый тихий режим это по полю на выветренной грунтовке, она не липнет, но влажная и слегка мягкая, ровная как зеркало, шума нет никакого. ))) Асфальт асфальту рознь, тут вступает в силу и рисунок протектора. И на гладком может гудеть сильнее, чем на шершавом. Сухо-мокро тоже сильно влияет. Можно, конечно, такую шумку сделать, что и пение комара в салоне услышишь на сотке. Но это будет оооооочень дорого. ))) Потом, есть гул (ну или шум) даже как то и чем то приятный для слуха (например Быстрица при разгоне и остановке издавала звук напоминающий поезд метро, прикольно было), а есть просто отвратительный (родная пирелли центуриато) гудит-шумит сильнее чем гудиер на шипах по асфальту. Сейчас АТ шка практически не шумит, даже приятно удивлён. )))
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх