Цитата:
Сообщение от GenaM
а на своём сразу чувствуется!!!
|
Не чувствуется, просто если профиль большой, то становится пофиг на "всякую мелочь под колёсами". ))) Были прошлым летом проездом в Ессентуках, жене понадобилось к зубному, подошло время швы снимать. Стою, рядом тоже св кросс. У аборигена диски на 18, блины, всё "по взрослому". У меня 15 штампы и АТ резина 195/65-15. Вы бы видели его лицо, отвратительно-пренебрежительный взгляд в сторону моего авто (и меня тоже), даже что то язвительное высказал. А мне пох. Так получилось, что вышла и моя жена и у него кто то там. А нас поджали. Реально так. И вариант тока - алга. Вот тут надо было снова видеть его рожу, т.к. я уехал, а он на своих крутых блинах так и остался "ждать погоду". На скорость не влияет. Никак. Ни по прямой, ни на серпантинах (весь Дагестан и Приэльбрусье). Хоть сухо, хоть ливень, хоть камни, хоть грязь. Я выбираю - ехать, а не "шашечки". На Калине тоже стояли (точнее они есть, калина не продана) 185/65-14. Была К189 Быстрица, была Кама230, ещё что то типа АТ. На Весте сейчас 205/65-15. Для нашего города с его постоянными задвигами по ремонту дорог самое то, а на дальняк, в отпуск так ваще песня. )))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
На зернистом асфальте шум возрастает конечно, но терпимо.
|
По моим наблюдениям одна шина может по разному "шуметь" на разных фракциях покрытия. Вообще самый тихий режим это по полю на выветренной грунтовке, она не липнет, но влажная и слегка мягкая, ровная как зеркало, шума нет никакого. ))) Асфальт асфальту рознь, тут вступает в силу и рисунок протектора. И на гладком может гудеть сильнее, чем на шершавом. Сухо-мокро тоже сильно влияет. Можно, конечно, такую шумку сделать, что и пение комара в салоне услышишь на сотке. Но это будет оооооочень дорого. ))) Потом, есть гул (ну или шум) даже как то и чем то приятный для слуха (например Быстрица при разгоне и остановке издавала звук напоминающий поезд метро, прикольно было), а есть просто отвратительный (родная пирелли центуриато) гудит-шумит сильнее чем гудиер на шипах по асфальту. Сейчас АТ шка практически не шумит, даже приятно удивлён. )))