Сегодня ездил в Энгельс на ВАЗ по поводу ремонта кондиционера. Я ждал два месяца пока мне привезут ДТИ. Привезли испаритель в сборе. Морально приготовился к тому, что разберут пол машины. Договорился на 7-ой участок, был там на ТО-1, хорошие сервисмены. Должны были снимать панель. Перед снятием надо было спустить фтион, поехал на предпродажный участок, подключили к аппарату - НЕТ ФРИОНА. В этом была вся проблема. Нет фриона-датчик не даёт кондею включиться. (Вопрос - какого хрена меня погнали к электрикам при первичной диагностики неисправности??? Которые установили - ДТИ замкнут на массу - менять.) Вообщем закачали воздух, течи нет, закачали фрион, кондей работает. Слесаря с 7-го участка Подтянули ремень, т.к. свистел. Всё. Т.е. система не была заправлена фрионом с завода.
Отдельный привет предпродажникам из салона на Соколовой горе (автосалон№4), которые ведь на заказ мне пригнали машину(!) - выбирал цвет и комплектацию.
В очередной раз хочу отметить аддекватность, понимание и отзывчивость мастеа и коллектива слесарей 7-го участка.