Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.05.2009, 20:41   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Гранта норма акпп
Изображений: 3
Вес репутации: 2165 Mishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Глохнет новая машина!!!! Утешьте девушку!

Первым делом нужно компрессию проверить в цилиндрах, как раз это - самая действенная и в то же время самая нелюбимая сервисменами процедура. Поскольку в цилиндры поршни закидываются как попало, то и клапана никто особо не утруждается притирать - сами пристукиваются, а нет - СТО будет чем заняться...
Сам с этим столкнулся : симптомы были такие же, за 10.000 пробега переменяли мне провода, свечи, датчики - эффекта ноль. А я сразу говорил "компрессию померяйте", а они мне - "да не, врядли, да ну тя , морока только лишняя" - в итоге был не притёрт впускной клапан во 2-м цилиндре. Хотели ещё за мой счёт ремонт произвести - не на того напали! Полюбовались на кукиш в моём исполнении, и за работу. Вот такие пироги с котятами... И такая фигня сплошь и рядом! Пока за хобот их не схватишь - не будут ничего путного делать.

Mishanya вне форума   Вверх

Метки
глохнит двигатель