Здравствуйте!
Калина, двигатель 1,6 8-клапанник, пробег 17300 км, ТО-2 пройдено 2 месяца назад. Лью исключительно 95-й бензин.
Неожиданно возникла проблемка. На прошлой неделе выскочил Чек Энджин. На следующий день пропал. Я погрешил на плохое топливо (на этой заправке были давно проблемы на предыдущей "шохе"), неделю назад заправился на другой заправке.
На этой недели ошибка снова выскочила во вторник (пропало также в течение дня), а также чек горел сегодня (также пропало в течение дня после нескольких поездок). Появляется "чек" именно во время прогрева на холодную.
При этом вечером заметил, что из глушака доносятся небольшие "выстрелы" (на карбовой "шохе" такое было при плохо настроенном карбюраторе при прогреве на подсосе).
Мои мысли по данному вопросу: нужно поменять воздушный и/или топливный фильтр; поменять свечи (хотя свечения в темноте не заметил, но, возможно, они уже загажены); найти новую заправку; возможно, ехать на диагностику к официалам.
К нормальным официалам ехать далековато, поэтому мне проще поменять фильтры в соседнем сервисе.
Жду Ваших советов.