Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.06.2009, 14:52   #11
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Еще раз Доброго времени суток! За рулём я недавно… и в один единственный раз который я общался с ИДПС я попал на «штраф». Меня это очень расстроило, вот я и читаю теперь эту тему и очень рад что нашёл её на нашем форуме! Спасибо!
Хотел посоветоваться с вами по поводу моего нарушения.

Итак! Почти вся трасса Москва - Санкт Петербург устроена в режиме 2:1 1:2.... с чередованием через каждый километр примерно... вооот. то есть едешь у тебя одна полоса у встречки 2.... Потом знак "5.15.4 Начало полосы" то есть у тебя появляется ещё одна полоса для движения, а у встречки соответственно пропадает...
Потом метров через 50-100 стоит обычно знак "5.15.7 Направление движения по полосам" и под ним табличка с зоной действия, например 900метров.
То есть в эти вот такие чередования одно и 2ух полосных направлений, на 2х полосном участке соответственно можно обгонять какие нибудь тихоходные фуры и тд... тут всё ок. НО есть ещё другой вариант...
Едешь, у тебя одна полоса у встречки 2.... потом стоит знак "5.15.4 Начало полосы" то есть у тебя появляется ещё одна полоса для движения, а у встречки соответственно пропадает... потом метров через 50-100 стоит НЕ КАК ОБЫЧНО знак "5.15.7 направление движения по полосам" а знак по типу 5.15.1, глядя на который оказывается что полоса, которая у тебя появилась предназначена ТОЛЬКО для поворота НАЛЕВО. Соответственно обгон на ней запрещён... Так вот... если ты всё же обгоняешь по этой полосе для поворота... то она так сказать быстро ведь заканчивается и начинается такая сужающаяся зеброчка типа островок безопасности... ну и когда ты возвращаешься на свою полосу ты типа как пересекаешь там всё подряд, и сплошную и этот островок.

Первый вопрос! Какое наказание за такой обгон предусмотрено правилами?

А второе… на этом участке дороги меня с этим нарушением и остановили, и сказали что за это лишение в/у на срок от 4 до 6 месяцев.
И так как это был мой ПЕРВЫЙ опыт общения с инспектором и сразу на таком серьёзном нарушении… я растерялся… и «договорился» заплатить штраф на месте в размере 1тр. Это моё нарушение фиксировалось у них на «Визире», видеозапись моего обгона фуры они мне прокрутили, на экране впрочем, было всё не очень разборчиво, (не знаю можно ли у них увеличивать картинку и рассмотреть номера, ну если этот ролик использовать как доказательство на суде) но я то знал что я обгонял. Но честно признаюсь начал обгон, потому что думал, что это начало очередного чередования полос для движения, тем более мне моргали, и я знал, что где-то должны стоять…. Так я и говорил инспектору что перепутал, что знаки стоят непонятно, но ему это было не важно.
Короче хорошее место они себе нашли, там чуть ли не очередь нарушителей таких выстраивалась…

Расскажите, пожалуйста, как в таком случае можно было бы постараться выйти «сухим из воды»?
Изображения
Тип файла: jpg znak_5154.jpg (5.5 Кб, 421 просмотров)
Тип файла: jpg znak_5157.jpg (6.5 Кб, 425 просмотров)
Тип файла: jpg znk_5151.jpg (12.5 Кб, 418 просмотров)
Тип файла: jpg Схема моего движения.jpg (42.0 Кб, 63 просмотров)