Цитата:
Сообщение от TAXIst_42_rus
Не надо мне говорить что я не умею ездить. Езжу спокойно и аккуратно. Кочки "не собираю", по колдобинам не гоняю. Скорость на трассе держу 100-90.
Ну что собратья калиноводы вы скажите!!!!!
|
На ум приходят множество шуток и поговорок про классических неудачников, которым что ни дай, они всё сломают, да еще и себя покалечат.
У моей второй Калины пробег за 27 тысяч. На трассе держу не больше 120-130. Но если обгоняю, то обороты держу между 4-5, пока позванивать не начнет. По городу езжу резко и неаккуратно, на трамвайных рельсах и мелких-средних кочках не торможу, кочки, тем более, не объезжаю. На больших торможу только чтобы в резонанс не впасть и брюхом не удариться. В городе регулярно паркуюсь на слух, если в сугроб, то до упора. Один родной литой диск убил на трассе, влетев в яму, диск ремонту не подлежал - выкинул.
Как-то затащили в глухую деревню, где дорог нет со времен СССР, а трактора еще какое-то время оставались - колеи просто дикие. Пару раз сильно упал на брюхо, сорвал глушитель, помял родную защиту - стала биться о коробку. Потом, пока сделал, еще тысячу где-то с этим грохотом проездил.
Как-то догонялся по трассам - масло упало ниже щупа, а я, болван, этот момент просохатил, но чувствую, что тарахтит сильно. Неделю-две поездил, поехал на гарантию, ругаться. Они мне масло и показали. Там же оказалось, что у меня и тосол ниже нормы.
Как все сделали, пока проверяли, мастер выдернул разъем вентилятора радиатора, а вернуть, балбес, забыл. А в городе жара, пробки. Раза 3 я температуру движка таки догнал до красной зоны. Потом догадался, полез смотреть, нашел. Воткнул, все починилось, слава богу.
Из поломок. Стал подзамыкать стартер, сделали по гарантии. Часа два-три, правда, у них просидел (мойка, приемка).
Пока в каком-то гараже класса "сарай" делал тонировку, тонировщик-придурок сломал стеклоподъемник. На ТО, слава богу, врубаться не стали, поменяли по гарантии.
Собственно, из поломок всё.
Это я все к чему. Если не умеешь пользоваться машиной, то и не берись, а чтобы медленно и аккуратно ездить купи себе иномарку в кредит.