Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.07.2009, 14:46   #34
Организатор КаПри-73
 
Аватар для Dimandr
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Ульяновск. дальнее засвияжье
Возраст: 56
Пол: Мужской
Автомобиль: Ока->Калина->Vesta
Сообщений: 9,279
Изображений: 16
Вес репутации: 4637 Dimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimandr с помощью ICQ
Ответ: Опознавательные знаки начинающих водителей

Советы неопытным водителям
• Всегда лучше честно признать себя «чайником». Совершенно правильно поступают те новички, которые обзаводятся знаком «У» или «Прочие опасности», установленным на заднем стекле. В этом случае окружающие водители будут менее взыскательны к вашим ошибкам и неуверенности, хотя от ответственности подобные знаки, конечно же, не освобождают.
• Учитесь и после учебы.
Автошколы и разного рода автокурсы способны дать лишь первые и самые общие навыки вождения. Начинающему водителю, прежде чем включиться в интенсивное городское движение, следует получше узнать свой автомобиль., выработать навык чувствовать габариты машины, рычаги управления, четко отработать троганье в горку без отката назад, разворот, движение задним ходом, экстренное торможение, маневрирование в ограниченном пространстве. Идеально для учебных поездок подойдут малолюдные улочки, тупики, пустыри ранним утром.
• В деле вождения автомобиля — самоуверенность опаснее неопытности.
У новичков вероятность аварии многократно возрастает после пробега первых 5-6 тысяч километров, на этом этапе страх и осторожность сменяются опасной самоуверенностью. Немного освоившись с автомобилем и дорожным движением, малоопытные водители стремятся доказать это всем окружающим. Глядя на агрессивный стиль езды тех, кто любит «подрезать», лихо перестраиваться, резко стартовать и т.д., они начинают подражать этим не самым лучшим образцам вождения. В итоге самоуверенность и наказывается.
• За рулем важно спокойствие. Принципиально важное качество водителя,
которое новичок должен в себе воспитывать, — это полный контроль своих эмоций. Спокойствие за рулем отнюдь не означает ослабления реакции. Всегда старайтесь соблюдать спокойствие в ситуациях, когда вам сигналят светом фар или клаксоном. Неопытный водитель под таким воздействием может выполнить неоправданно резкий маневр и, как следствие, произойдет столкновение. Полную невозмутимость следует сохранить и при обидных жестах, на которые щедры многие невоспитанные водители. Ни в коем случае не следует отвечать им тем же или вступать в словесные баталии.
• Соблюдайте рядность движения.
Новичку желательно свести к минимуму перестроения на улицах с плотным транспортным потоком и многорядным движением. Заняв свой ряд, старайтесь двигаться, соблюдая интервал и дистанцию. Если поворот производится в несколько рядов одновременно, принципиально важно выдержать заданный радиус и двигаться без смещения в соседние ряды. Все маневры автомобиля должны производиться плавно, без спешки. Все ваши намерения на дороге должны быть понятны окружающим, поэтому грамотно и вовремя используйте указатели поворотов.
• Лучше без пассажиров. При первых самостоятельных поездках лучше не брать с собой пассажиров. Присутствие посторонних, во-первых, отвлекает и сковывает, а во-вторых, может вызвать и желание покрасоваться.
• Упрямство.
Это одна из самых неприятных черт городских водителей, которая проявляется при перестроении, слиянии транспортных потоков и в других ситуациях, когда взаимная вежливость помогла бы избежать многих проблем на дороге. Если вам уступили дорогу, жестом скажите этому водителю спасибо. Стремитесь к взаимной вежливости и взаимопониманию на дорогах — старайтесь уступать.
• Пешеходы.
Каждый водитель обязательно периодически бывает пешеходом и знает суть взаимоотношений этих двух категорий людей. Водители, как водится, игнорируют наземные пешеходные переходы, а пешеходы — подземные. Общая культура пешеходов в России даже ниже, чем общая культура водителей. Большинство пешеходов попросту недооценивают опасности движущегося транспортного средства и зачастую не отдают себе отчета в том, что транспорт невозможно остановить в одно мгновение. То, что не учитывают они, обязаны учитывать водители. Если вы предвидите опасное сближение с пешеходом, непременно начните упреждающее торможение, посигнальте светом фар или даже клаксоном. Также всегда нужно помнить, что пешеход может быть слепым, глухим, или, в конце концов, просто очень больным человеком. В случае наезда будет довольно трудно доказать свою невиновность. (статейка написана не мной, но в тему)
Dimandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.