Хай Калиноводам! Никто так как братья славяне не могут сами себе создать проблем, какие-то кронштейны делать, выдумывать прочие крепления... Без обид народ..
Моя история: Как-то зимой примерз однако сигнал, попала водичка наверное. И подвел он меня собака здорово - чуть дедульку на трассе не зацепил, сигналю, а дед чешет через дорогу и чешет, не услышал хрипоты сигнала. Приехал домой взял улитки, которые лежали несколько месяцев, все думал потом да потом поставлю, но этот случай уже был как знак какой-то.
ТАк, вот на коробке есть схема - улитки должны быть развернуты ракушками друг к другу (для смешивания звука), я их крутил по всякому, но понял, что не зря буржуи такую схему нарисовали. Закрепил между кузовом и радиатором на уровне бампера. НА два центральных самореза, которые крепят бампер к кузову, задно и "массу" получил. При этом, на встроенные в улитки болты нанес силикон аквариумный (был под рукой), так как расстояние между самой ракушкой и радиатором около 1см, может даже меньше, есть вибрация побоялся что б радиатор не побить, у ракушки то края острые, а соты тоненькие. Т.е. практически силиконом приклеил их к кузову.
На все потратил около двух часов, пришлось повозиться с контактами, у нас их два, а в улитках один, ну и выпить пару бутылок пива, люблю пиво однако.
Конечно пока творил, руки об радиатор поцарапал не слабо. Но ниче, щас доволен. Народ на улице уважать начал, а то как-то неудобно даже было сигналить, родной сигнал - какой-то неуверенный был, щас лежит полке и завидует улиткам.