Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.07.2009, 18:27   #11
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: Отчет о Первом Межрегиональном Сибирском Коннекте

«ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ».

Местной достопримечательностью является ранее меднодобывающая, а теперь взорваная шахта. В результате взрыва образовалось нечто вроде колодца в горе, днище которого заполнено водой. Кто захочет узнать подробности – поиск в инете рулит (кстати почитал несколько источников и данные о времени взрыва и причинах образования провала разнятся). На низком краю провала сделана трибуна для туристов с которой можно наблюдать за прыжками на тарзанке, которые происходят соответственно с высокого края провала. Плюс продажа сувениров. Я давно хотел попробовать прыгнуть на тарзанке (парашюты, полеты на дельтоплане были – тарзанка нет!) и вот я тут!! «Приятно» удивили цены – бросок камня с вершины 150 руб (при падении в воду раздается хлопок вроде выстрела который гулко отдается эхом – туристам нравится), демонстрационный прыжок (прыгает кто-нибудь из парней которые это дело организовали, жалко поблизости желающих не было – я бы сэкономил) 1500 руб и собственно хочешь прыгнуть сам плати 2500 руб (для справки высота от точки прыжка до воды 127 метров, на эти же деньги можно сигануть с парашютом с высоты 1500-1800 метров). Короче не удержался…заплатил и полез с проважатым на скалу. А да!!! На мне были надеты клубные майка и кепка!! Пока залезли оказалось что одного парня уже готовят к прыжку, пришлось подождать. Нет не пока он прыгнет…А пока проснется человек в лодке который должен подобрать висящего после прыжка человека (а потом его еще и в озеро макнули - опустили мимо лодки)!! Организация сего аттракциона очень сильно хромает. Но об этом потом.. Моя очередь!!! Одели в подвесную систему…закрепили спереди тарзанку (СПЕРЕДИ!!!), так как место для разбега представляет собой просто скалу (легко запнутся, полскользнутся) сланцы (в которых я приехал) сняли и привязали сзади к подвесной системе. Пока одевали экипировку задавались следующие вопросы:
«А чё, много выпил?»
«На спор, наверное?»
Ха, чуть позже слышу, уже кто-то приглядывается и читает «Лада калина клуб…хм»
Итак все готово. Инструктаж:
«Разбегаешься, отталкиваешься от края по направлению вон той березы, понял?»
«Ага понял……Так что, можно уже??»
«Да давай» (жмет руку).

Не.. ну реально страшно…с самолета уже привычно да и разбегаться по скале неровной не надо..а тут. Бормоча про себя типа «А где наша не пролетала..» разбегаюсь, отталкиваюсь….... гостевая трибуна пролетает перед глазами (слышу дружное "аааАААх") и вот уже ко мне приближается озеро, окруженное скалами!! После прыжка (по опыту прыжков с парашютом) делаю звездочку (пузом вниз) что бы лечь на воздух, потоком воздуха тут же срывает клубную кепку!! Словами ощущение, когда дикий страх переходит в эйфорию от свободного падения передать невозможно… Но эйфория длится всего пару секунд..потом начинаешь чувствовать как тарзанка тебя тормозит растягиваясь и вот в нижней точке натяжения тарзанки я делаю замысловатый кульбит и трос хлещет меня по голове (падал то пузом вниз и трос закрепили спереди, короче организаторы не предупредили и сам не догадался). В итоге лихо шеркануло по шее и щеке, но больше всего досталось глазу (верхнее веко рассек до крови). Вот так вот впечатление от прыжка было подпорчено. Теперь еще раз об организаторстве…значит подплывает лодочник меня спускают в лодку спрашиваю «Чё веко рассек?» (смотрю на майке следы крови) тот приглядевшись «Ой, точно…сейчас я позвоню что бы встретили». И подгребает к одной из горизонтальных шахт ведущих наружу.. Там меня встречают какие-то спелеологи одетые в «болотники» и предупреждают «сейчас пойдем на выход там вода холодная (+3 градуса) и шпалы кое где на дне ..идите осторожнее». Итак, с подбитым глазом, местами по колено в ледяной воде (реально пальцы на ногах онемели), в полной темноте, бреду за парочкой (они-то в болотниках!!!!), которые подсвечивают себе СОТИКОМ!! И так метров 150-200, кое-где согнувшись так как потолок низкий!! Брррррр Вышли и меня встретил …Андрей! А организаторов я нифига не увидел!! Ну да ладно…свои пару секунд кайфа я получил (и фингал под глазом). Но если у кого появится желание получить адреналин – советую лучше найти близлежащий парашютный клуб!! Тарзанка против парашюта – фигня!
Изображения
Тип файла: jpg провал издалека.jpg (52.3 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg провал.jpg (154.7 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg места для туристов.jpg (172.9 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg готовлюсь к прыжку.jpg (129.2 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg летят клубные атрибуты.jpg (88.0 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg болтаюсь на тросе.jpg (115.7 Кб, 58 просмотров)

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх