Дело было в Тольятти в прошлом году. Решили мы купить машину, поскольку в то время у нас в городе было нереально купить хэтч, решили покупать в Тольятти. Приехав к этот славный город, к сожалению на выходных, отправились на поиски нужной комплектации, к слову сказать половина суммы оформлялась в кредит. Начали так сказать от центра города и двигались к выезду из города, объехали порядка 10 центров, но так и не нашли нужной комплектации, ну а поскольку начали с самого утра, а время уже было обед, жара, обилие предложений ну и наша неопытность дали о себе мягко говоря знать, мы решили заехать в последний салон и закончить на этом, и о чудо, нам охранник говорит, у нас нету - салон закрыт, но я знаю где есть, звонит, мин чз 10 прилетает 10-ка тонированая, выходит чел оттуда, говорит что да есть похожие комплектации и предлагает ехать за ним. В итоге мы приезжаем в самый первый салон(если ехать из Д-д), ходим смотрим, находим несколько примерно-подходящих вариантов, и начинается чуть ли не самый настоящий торг(повторяю были уже замотаные до нельзя) в итоге мы уже были готовы практически чуть ли не на любые условия, говорим, нас это устраивает но у нас половина денег - кредитная, банк может задержать, на что нам отвечают, щас подпишем кое какие бумаги, и можете хоть месяц!!! расчитываться. Отдаю документы на оформление этих самых бумажек, на что мне выносят кипу бумажек, начинаю их изучать - и вижу - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ, я мягко сказать удивился, следуетя диалог(я-это я, п - продавец)
я- это что?
п- а так не обращай внимания
я- т.е. не обращай, здесь написано - договор купли
п- да это так формальность
я- здесь указано, что на оплату этого договора даётся 2 дня, а затем с меня будут брать 1% от стоимости в день
п- да не обращай внимания
я- а всё так, если банк откажет?
п- тогда выброси бумажку
я- она же в двух экземплярах
п- ну и мы свою выбросим
я- мало я в это верю
п- ну хочешь, мы тебе скидку сделаем на машину 5 тыр
я- не спасибо, иы уезжаем
п- ну 10 тыр
я- до свидания
ну и уехали собсно говоря. Вечером приехав домой, решил посмотреть цены в Ульяновске, захожу на сайт Симлады и вижу, такая же машина, такой же комплектации на 37 тыр!!!! дешевле чем нам пытались впарить её в Тольятти

. Ну а на след день я уже был в Ульске в Симладе и формлял эту самую машину, и через 5 дней я уже был её счасливым обладателем. Вот так вот

.