Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.08.2009, 01:33   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: Продана
Вес репутации: 19 Demetrius не успел проявить себя
Отправить сообщение для Demetrius с помощью ICQ
БК выдает ошибку, помогите разобраться в устранении

Доброго времени суток. Форумчане, нужна ваша помощь. У кого какие мысли поделитесь (сервис не предлагать).
Вообщем уже давненько горит у меня лампа "ошибка двигателя". До сервиса на диагностику так и не доехал, по разным чередующимся причинам (деньги, время, лень и пр.). На днях купил БК Штат, на следующий день установил. И паказал он мне 3 ошибки
1-Форсунка 3 цил: обрыв цепи управ (РО203)
2-Сигнал ДПРВ: высокий уровень (РО343)
3-Сигнал ДПРВ: низкий уровень (вроде РО342)
Сделал сброс, после чего ситуация такая: после сброса и старта двигателя появляется 1-я ошибка. Через некоторое время эту ошибку заменяет (почему то не плюсуется, а именно заменяет) 2-я ошибка. Ну а 3-я вообще больше не появлялась.
При этом двигатель работает ровно не троит. Форсунки прозванивал, по показанию тестера рабочие. При чем если с третей форсунки скинуть провод двигатель начинает троить. Общий провод форсунок с ними тоже прозванивал. Да еще провода снимал несколько раз и шевелил, ничего не изменилось, стало быть плохой контакт отпадает. Да чуть не забыл, пуск двигателя долгий. Не схватывает сразу(((( Но бывало и такое: когда ошибку обнуляю заводиться как положено. Раза два всего было такое пока тестил авто с выдергиванием проводов
У кого какие мыслы делитесь. За ранее всем откликнувшимся спасибо.

Последний раз редактировалось Demetrius; 03.08.2009 в 01:50.. Причина: сделал дополнения
Demetrius вне форума   Вверх