Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от feudor
Но восприятие цвета субьективно, для одного он будет белый, для другого голубой.
Два остановленных свидетеля... И, если действительно цвет голубой, то любой нормальный человек это подтвердит в протоколе.
Цитата:
Сообщение от idenhell
Ну вот именно эту статью он и показал отцу. Типо права заберу и т.д.
На 1000р договорились.
Но вообще попадает под статью то что при выключенных ПТФ отражатель немного синим отсвечивает по мнению мента ?
Цитата:
Сообщение от feudor
idenhell, я считаю развод.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
В статье идет речь о цвете огней, а вот о цвете отражателей нет ни слова. Да и инспектор может быть дальтоником.
Цитата:
Сообщение от idenhell
Тут еще батя сказал что мент заставлял его номера снимать, так как запрещается эксплуатировать ТС. А в статье я не увидел такого. Опять же развод или они имели право на это?
Из Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатацииследуетПеречень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
А статья 3. Внешние световые приборы гласит:
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного