Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
_Yana_,всё зависит от самой страховой компании.. Раньше у меня была "Рессо-гарантия", так вот эта компания компенсировала все сколы, царапины по истечении срока страховки по КАСКО, не по ОСАГО! Справки не требовали, просто моешь машину, не задолго до окончания срока приезжаешь в компанию тебя фотографируют, оценивают и выплачивают, но надо было показать а/м после ремонта (некоторые не требуют (знаю "Югория"), но вот теперь у меня компания "Ингострах" . Так вот осенью 2008г мне чуть пакоцали мою Фефочку легкие царапины на задн. пр. двери и задн пр. крыло. Вмятин нет просто нарушено ЛКП (лако-красочное покрытие),так вот когда я пришла в страховую, мне сказали что без справки из ГАИ мне покрасят только одну деталь кузова, а вторую я за свой счёт. Приезжать на то место или другое и вызывать гайцов не было желания ( т.к. ДТП не на оживленном месте ждать их можно было до бесконечности) был опыт вызвала в 18-30 приехали в 2ч ночи, в итоге дома была в 4-45 утра. А к 9-00 на работу. Но можно подъехать к участковому (что я и сделала) поставила машину и сказала, что "меня поцарапали" и мне нужна справка.. Участковый сказал, что цена вопроса 500р. отдала (это лучше, чем ждать гайцов или чинить за свой счёт) ч/з три дня было на руках определение и справка об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. не быыл установлен второй участник проишествия. и вот с этими доками я подъехала в свою страховую и мне было "счатье", но вот по поводу царапин и сколов они сказали что это по КАСКО не возмещается!!! Вот такие дела. Теперь жду вызов со СТО (машина гарантийная) где её шлифанут, а заказ-наряд выставят на страховую для выплаты. Теперь задумалась о продлении страховки на следующий год с этом компанией. А вообще слушать представителей компании не надо надо внимательно прочитать книженцию, которая дается при стаховке, где они описывают все случаи при которых производятся выплаты... утомительно конечно, но зато у же будешь знать что можно требовать от страховой. Удачи на дорогах!
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…