Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.08.2009, 19:28   #11
Самарская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Леха ART находится на правильном путиЛеха ART находится на правильном пути
Ответ: Начал очередной аудиоинсталл. Смотреть сюда. Обсуждаем.

Спасибо SAAS, за полезную инфу, теперь мне, гуманитарию, все стало ясно. Я тут немного нарушу вашу переписку и с твоего позволения добавлю и свои подсчеты в твою тему.

1. Про мощность.
Мой усилок Grunch P 1400.4 с установленными на него предохранителями 2*25 потребляет ток 50 А (теоретически), а значит имеет максимальную мощность - (50А*13В) = 650 Вт, и минус еще 10% итого примерно 585 Вт, то есть мощность RMS составит 585/2= 293 Вт, по 73 Вт на каждый канал, примерно опять же, плюс -минус пару -тройку ватт.
2. Про сечение.
Длина кабеля от АКБ до усилка примерно составляет 4,5 метра, что попадает согласно таблицы в категорию 4-4,9 метра,
Минимальное сечение силового кабеля для моего усилителя составит
Smin = 0,035*50*4,5=7,8 кв.мм
Смотрим таблицу, рекомендованное значение - 4 Ga, то есть 25 кв.мм.
Вот тут у меня и возникает вопрос:
У меня на данный момент проложен провод на 8 Ga (9 мм.), чем мне это может грозить? Судя по минимальному значению кабеля вроде бы и ни чем, но я заметил, что на приличной громкости басы от саба и фронта становятся совсем слабыми, но стоит громкость убавить до середины значения громкости головы, все становится на свои места, и бас есть хороший и фронт звучит. Значит питания получается усилку не хватает на повышенной громкости и стоит заменить силовой провод на рекомендованные 4 Ga и тогда эта проблема пропадет? И стоит ли ставить кондер в мою скромную систему, думаю что особого смысла нет. Подскажите так и ли это?
Леха ART вне форума   Ответить с цитированием Вверх