Цитата:
Сообщение от Usama BL
Естественно из-за 100 - 300 рублей я судиться не буду - тем и пользуются.
|
Был у меня недавно случай. Остановили на посту Хыркасы за то, что я якобы не пропустил автобус (там стоит знак "уступи дорогу"). За мной остановили шевроле авео с девушкой за рулем по той же причине. Так вот, взяли наши документы и на пост. Девушка начала громко возмущаться действиями ИДПС, при составлении протоколов договорились с ней быть свидетелями неправомерных действий ИДПС и оформить свое несогласие друг у друга в протоколах. О своем намерении сказали инспекторам.
Что меня удивило в этой истории больше всего.
Это слова одного из инспекторов: "Что за шум? В чем дело?.. А-а, так тут же у вас штраф всего то 100 руб, заплатили бы и все, а я думал с непристегнутым ремнем остановили." В итоге отдали права со словами "Дорога рассудит, вот попадете в ДТП..."
Вежливыми словами и тактичностью здесь явно не пахло. Еще грозили поначалу составлять протокол 3 часа ("Пока изучите правила"-слова ИДПС).
Девушка на авео молодец, знает свои права и умеет их отстаивать. Её слова: "Мы тут не за сто рублей шумим, а за справедливость!"
Суть: Пользуются они тем, что многие не станут из-за 100 рублей ругаться, судиться итд