Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.09.2009, 21:52   #5
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя
Ответ: Могу я пересечь 2ю сплошную из-за аварии?

По сабжу: если справа никак, пропускаем встречных и ползём слева. Если гайцы останавливают и предъявляют фото/видео, помним, что вестись на 12.15.п.4 не надо. Максимум, что могут предъявить - 12.15.п.3, а это не более 1500 руб. и права у Вас не забирают при составлении протокола. А в ответ гайцам можно вопрос: почему вместо организации разъезда в аварийной ситуации они снимают кино???..:wink:
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Ситуация 3 из разьяснений Кузина.
Уважаемый feudor, при всём моём уважении к Вам, позиция Кузина есть позиция отдельного должностного лица, а не норма закона, на которую смотрит суд. Благодаря "разъяснениям Кузина" один мой знакомый наказан шестимесячным перерывом в вождении авто. Только потому что повёлся на "разъяснения" (мол если разметка и знак противоречат друг другу, то трактовка в пользу водителя) и обогнал после знака "обгон запрещён" по прерывистой. Судья сказала, что она не знает кто такой Кузин. Зато знает ПДД и КоАП. Не помог даже "99%-ный" адвокат.