29 августа – поездка в Пирамиду и Звенигород.
(Жирная точка в завершении летних поездок 2009 года.)
Несмотря на то, что на конец августа вдруг перенесли празднование Дня города Щелково и Щелковского района, мы решили не отступать от своих планов и совершить увлекательнейшее путешествие на запад Подмосковья – в Пирамиду и Звенигород.
В этот раз в Лада Калина Клубе на 29 августа был выбор аж из 2 мероприятий: спортивно-болельщицкого и развлекательно–познавательного. OPEN RACE: битва овощей в Мячково и наша поездка.
Наша скромная компания из 2 калин и матиса, встретившись у СПОРТМАСТЕРА в Мытищах в 9 часу утра, как ежики в тумане, двинулась на запад Московской области, по МКАД и М9-«Балтия» мы без труда добрались (если не считать мой топографический кретинизм, к счастью, не поддержанный другими водителями) до пункта №1 нашей поездки ПИРАМИДЫ, спроектированной и построенной А. Голодом, на 38 км шоссе Москва-Рига.

Грандиознейшее сооружение, абсолютно не похожее на знаменитые египетские пирамиды, прятало свою макушку в утреннем тумане. Вскарабкавшись на склон по грунтовке с нехилыми колеями (но для тех, кто поедет после нас, могу добавить, что чуть дальше есть более приличная дорога, по которой мы спускались с пригорка), мы припарковались и вошли внутрь. И услышали птичий гомон – в макушке пирамиды поселились ласточки, которые, как известно, не строят свои дома в непригодных для этого местах… Несмотря на столь ранний час, мы были не одни. Немного поахав, мы, как истинные русские туристы, помчались к сувенирам! Чего тут только не было! И вода, и чай, и крем, и маленький пирамидки, и браслеты, и кулоны, и колечки, и бусы, и…. И это все – «заряженное» положительной аурой пирамиды. (Кто-то, прочитав по «зарядку» и вспомнив Кашпировского и Чумака, скептически усмехнется и не поверит в это, но съездите сами, а потом хмыкайте. Я тоже не верила…) В центре пирамиды 3 глобуса: с созвездиями, мира и физический:

Для улучшения своей энергетики рекомендуется постоять в каждом углу пирамиды. Эта самая большая пирамида из всех, созданных Александром Голодом к данному моменту.
Около пирамиды стоит вот такой домик с «мохнатой» крышей, в котором живут смотрители: