Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.09.2009, 22:51   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1,6 16V TURBO
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Ринат1982 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ринат1982 с помощью ICQ
Механический надув на калину своими силами

Видел в нете нагнетатели автотурбосервис и дилижанс загорелся идеей изготовить и установить на подобие их свой образец.нашел турбину от камаза ткр-7н ,разобрал и выкинул горячую часть.купил ремни поликлиновые от рубанка фиолент 2 шт. Длина 330, заказал подшипники керамические 608-е 8*22*7.Разработал чертежи деталей в компасе . Не определился пока с размером ремня генератора(у меня калина с кондеем).перенес бачек омывателя.осталось заказать изготовить детали у токаря(вал,шкив,крышку улитки и крепление).Может на форуме кто ставил себе нагнетатель и может посоветовать в настройке нагнетателя?у меня бош 7.9.7. Дуть думаю около 0,4. И еще думаю хватит ли одного подшипника на валу ротора.на ведущем шкиве будет точно 2 шт. Думаю через месяца 2 закончу работы и буду обкатывать компрессор без воздуховодов пока испытывать на надежность.Идеи есть у кого нибудь?
Ринат1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх