Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.02.2007, 21:06   #11
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
swoop, я скачал схему, немного подразберусь и сегодня скажу поконретней.

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 59 секунд:

Подведу итоги своего поиска. Было рассмотрены 3 схемы, все взяты на нашем сайте. Обозначения по схеме, где полностью все электрооборудование нарисовано.
1. Исходя из задачи, что минимум 3 устройства не работают (дворники, обогрев заднего стекла и музыка) первым делом проверил предположение о незакрученной массе. По схеме у жгута панели приборов 2 точки подключения к кузову. У дворников и магнитолы эти точки различны. У элемента обогрева заднего стекла масса вообще в задней части кузова. Вероятность, что открутилось 3 гайки одновременно, практически нулевая, тем более тогда не работала бы еще куча приборов. Значит проблема в подаче питания к этим потребителям.
2. После того, как шетки дворника сдвинулись с точки покоя, питание на двигатель дворников подается через предохранитель F4.
3. Провод подачи напряжения к элементу обогрева стекла идет на реле К10, питание на эту релюшку идет через предохранитель F8 с генератора. Управляет этой релюшкой включатель обогрева. Питание на него идет через предохр. F4.
4. Питание магнитолы приходит непосредственно от генератора.
5. Могу предположить, что не работает еще и омыватель ветрового стекла, судя по тому, что питание подается тоже через предохранитель F4.

Дальше башку ломать бесполезно, так как надо практически попробовать. 90%, что потерян контакт от генератора к монтажному блоку. Я не знаю, соответствует ли обозначение предохранителя F4 тому, что на монтажном блоке. Могу только сказать, что к этому предохранителю подходят провода желтого цвета с голубой полосочкой.
Проверить теорию очень просто. В первую очередь проверить провода, которые идут к болту генератора. Есть вероятность, что один из них не имеет контакта или обломан (судя по подключению магнитолы). Только при этом обязательно снять клемму с аккумулятора, иначе искр может быть очень много.
Если там косяк не найдется, надо взять длинный провод от + аккумулятора и подцепить к этому предохранителю. Скорее всего все заработает (возможно кроме магнитолы). Значит надо искать косячный контакт на входе монтажного блока провода от генератора.

Метки
2-2