я не видел, чтоб у нас могли правильно устанавливать ксенон...приехали с другом в офиц. сервис мерседес, не помню какой у него мерс, но из спортивных года 99, но ксенона там нет...приперлись мы значит в этот авалон или как там не помню...заехали в бокс, предварительно купили все фары , лампы и все это у низ и за очень большие деньги...тут вышли 2 мастера, напоминающих водил с Краза и начали читать инструкцию по установке и это в офиц. тех центре Мерседес! адрес писать не буду, а то сочтут за антирекламу... ставили они часов 5...мы просто заипались ждать сидеть...чего там регулировали , получилось, что едем домой...мужик впереди на 10 останавливается и подходит , вот так примерно он сказал - ребятки, вы че. ах..ли что ли напрочь, дальний вырубите !!! моргали все ,,,,через день снова приехали в этот тех.центр и попросили отрегулировать...работала та же смена и опять все криво,,,светит ярко, но слепило всех, потому что все моргали...на 3 визит все-таки отрегулировали...и то так отрегулировали , что фары опущены вниз и если садятся 2 человека, то опустить ниже нельзя...но на мерсе том пневмоподвеска кажется и это все не очень страшно....
мне кажется, что если завод изготовитель поставил ксенон, то это гуд, а если наши мастера,то это снимай, пока не разбили со злости...
что касается безопасности, то ксенон лучше светит, причем он должен светить вдаль именно по дорожному полотону, не попадая в глаза встречного водителя...как их ставят у нас ? все в небеса