Вечер добрый всем. Рейка загремела в этом году летом, а машине 2 года и пробегу 60 тык. Ну, гарантия закончилась и полез сам в эту рейку. Снимал и разбирал раза 3-4, искал в чем причина и тарельчатую пружину сс20 менял, тоже не помогала и ремкомплект покупал и менял все внутри, тоже ничего, до конца завернутая гайка упора тоже не помогала, создавалось впечателние что пружина не настолько упруга чтобы рейка была затянута. В итоге засунул обычную гайку (не широкую конечно) между упором рейки что под номером 33 если смотреть рисунок вот здесь
http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/40165.htm и пружиной под номером 33 и затянул всё это дело гайкой 35 естественно. Вобщем по началу было нормально, рейка почти не гремела, а если и гремела, то я ее почти не слышал и был этому рад. Но проехал пару тысяч, может меньше и снова гремит как обычно. Попробовал подтянуть, если затягиваешь сильно, руль не возвращается, да и всё равно гремит. Вобщем забил на всё это и езжу с погремушкой этой, хотя нпрягает. Из всех перебираний, думаю что разбивается гнездо рейки, а точнее то место где ходит упор рейки , что под номером 31. Это лишь моё предположение, так как ну не знаю больше в чём еще может быть причина. Да, и еще замечу,что рейку могут раздалбливать те парни, которые делают развал схождение. Нет, я их не хаю, это их работа, просто когда закипают наконечники им приходится непросто их откручивать. А при откручивани закипевших наконечников соответственно и страдает реечка, усики то ох как ходят

Думаю кто видел, тот поймет меня. Так что советую ездить на развал схождение с нормально окручивающимися наконечниками, а они у Калин, эх, дерьмово сделаны :(, закипают безбожно. Это не моё мнение, а тех людей что делают развал схождение.