Цитата:
Сообщение от djsse
За цену Калины до повышения пошлин можно было взять беспробежного БУяпа в такой комплектации и такого качества, что Калина, в сравнении с ним, была бы просто дровами.
|
Ну давай поговорим

Я с Иркутской области. Что можно беспробежное, универсал (даже такой мини как Калина) было взять весной 2008-г года за 265тр с клиренсом как у Калины (для меня это очень ВАЖНО).
Я реально штудировал тогда рынок буяпавто, была задумка на аукционный даже полдеревянный Пробокс (даже залог заслал), но когда цену мне на него вкатили в цену Калины я ох...ел. Да на рынке можно взять дешевле, но нарваться на 3летний перегонный с убитой подвеской внешне прилизанный Пробокс (как и другие модели) с реальным пробегом в 200ткм и скрученным до 70ткм как 2 пальца. И хлебать это дерьмо затем полной ложкой.
Взял Калину и не жалею.
Упакованные жоповозки типа Витца, Фита в цену попадают, но багажник и клиренс ф топку. А на семилетках просаженные пружины в 50-60% случаев, примеров море, замена пружин решает проблему.
Цитата:
но говорить о том что буяпы просирают "во всём маленькой Калинке в люксе"...
|
Здесь согласен, но всё относительно.
Цитата:
Ключевая фраза - "остального ВАЗа"... а с каких пор ВАЗовская сборка стала мерилом хоть какого-то качества? ВАЗ сам признал недавно что он выпускает автомобили низкого качества.
|
"Большая тройка" и г-н Ватанабэ (знаете кто это?) тоже покаялись что с качеством у них проблемы

И что?
Цитата:
P.S. Хотите баньте меня, хотите с модераторов снимайте, но я эти слюняво-патриотичные песни слушать больше не могу. Господа, давайте будем реалистами!
|
Цитата:
Минусов у него бы было 2
1. автомобиль не новый
2. автомобиль с правым рулем
|
Сложно меня назвать слюнявым патриотичным романтиком, не пасан уже.
И минусов у буяпок поболе чем 2.
Я, прежде всего, жёсткий прагматик и ходить пешком от 3 недель и более из-за какого-то клапана термостата,МАФа, тратить на бензин из-за засраных форсунок, крякнувшего РХХ на куджеях , колхозить от отеч. авто запчасти на буяпку и т.д. и т.п. я не готов.
Тем более в условиях нашей зимы (я и в -44 езжу), мой принцип: авто для меня, а не я для авто, которое кому-то жалко, а себя нет. Оно должно всегда быть в работе, сломалось, ДЁШЕВО купил, заменил, поехал -не более 1 суток. И тут буяпки нервно курят в стороне.
Конечно не 100% буяпок такие "невезучие", но попадать в 10% тоже кайфа нет.
Пусть Калина в 2 раза чаще ломается по мелочи (что для Калины мелочь, то для буяпки проблема!
), но за доступность запчастей и клиренс я это ей прощу
Я знаю, что более суток из-за поломки она стоять не будет!
Да и с толковым сервисом и запчастями на буяпки за пределами крупных городов большие проблемы, УВЫ! Например, оближайшее место, где что-то кроме ремней и фильтров можно купить на буяпку ,от меня находится в 300-х км, а Иркутск в 900-х км.
Инет хорошо, но скорость никакая лично для меня, у меня нет Грузовозоффов, офисов Экзиста и пр.