Привет народ!!
Жуете Вы уже эту тему дооолго читать и искать к сожалению времени не очень то хватает посему не обессудьте спрошу сразу в лоб
Проблема такова
с утра садясь и трогаясь кажется что сцепление берет нормально а в последствии кажется что повыше чем было с утра как я понял регулировать положение педали сцепления нет возможности (хоть не мешает немного приопустить) это делается автоматически а срабатывание -(вверхе внизу хода ) регулируется гайкой на тросу
замечал за собой недоконца выжатое сцепление (пережиток с классики-там ход короче) так можно ли сделать сцепление поострее чем оно сейчас -(наверное опустить пониже зону срабатывания) или автомат регулировки положения педали всю остроту скрадывает?
или дополнительный свободный ход убрать резинкой от трусов как советуют?
что то до сих пор не удосужился посмотреть схему автоматической регулировки но посмотрев на педаль не понял где оная ибо вижу педаль и трос и более ничего
Если не нарушать работу уст-ва компенсации, то изменить физическое положение педали можно только в сторону пола , т.е. опустить педаль. Для этого под уст-во компенсации подкладывается шайба нужной толщины. Но нельзя педаль опускать в низ бесконечно, нужно понимать , что выключение сцепления будет происходить при таком же рабочем ходе педали как и до регулировки. Т.е. если для выкл. сцепл. нужен ход педали 10 или 15 см (условно), то их надо обеспечить.
Подскажите люди добрые -стоит ли менять сцепление или еще подождать, дело в том, что я по совету некоторых на форуме решил проверить сцепление методом трогания с места на третьей передаче и машина поехала хоть и с некоторым дрыганием. Газ нажимал плавно. Еще периодически замечаю, что при интенсивном разгоне от светофора на первой передаче, а потом и на второй и третьей кажется происходит кратковременное проскальзывание сцепы, но потом машина уверено набирает скорость. В тоже время при начале движения на первой передаче может трогаться с пробуксовкой колес и при движении в гору на третьей уверенно прет.
Просто боязно пропустить момент полного износа сцепы и запороть маховик.
На этой машине я фактически учился ездить и запах паленого сцепления чувствовал по началу часто.
mozgolom_cheb Можно легко определить пробуксовку с помощью тахометра. При движений автомобиля резко нажимаете на педаль акселератора если обороты резко растут а потом падают и автомобиль начинает разгоняться сцепление требует ремонта.
Подскажите люди добрые -стоит ли менять сцепление или еще подождать, дело в том, что я по совету некоторых на форуме решил проверить сцепление методом трогания с места на третьей передаче и машина поехала хоть и с некоторым дрыганием. Газ нажимал плавно. Еще периодически замечаю, что при интенсивном разгоне от светофора на первой передаче, а потом и на второй и третьей кажется происходит кратковременное проскальзывание сцепы, но потом машина уверено набирает скорость. В тоже время при начале движения на первой передаче может трогаться с пробуксовкой колес и при движении в гору на третьей уверенно прет.
Просто боязно пропустить момент полного износа сцепы и запороть маховик.
На этой машине я фактически учился ездить и запах паленого сцепления чувствовал по началу часто.
Прошел почти 16000 км.
меняй! не парься.....!
родная сцепа Г..... я вообще пожалел что прямо на первом т.о не поменял.................
Не торопитесь сразу переходить в атаку. Надо разобраться.
...
Так может шуметь, как выжимной подшипник сцепления, так и подшипники опоры первичного вала в КПП из-за того, что КПП была установлена без направляющих втулок, или одной направляющей втулки, или при установке хотя бы одна втулка "спряталась" в углублении блока цилиндров.
Вскрытие покажет, что и кому надо говорить.