конечно ))) читайте форум... тем про "ЦОК" при трогании миллион.... ОЧЕНЬ много у кого эти звуки пропали после протяжки ступичных гаек ( тянуть с трубой на 1\4 оборота )
Если это так, тогда ВАЗ - ПОЛНЕЙШЕЕ дерьмо дерьмовое.
И недотяжка ступичных гаек - ещё одно этому подтверждение.
В моей практике - таких вещей не происходило. Этот узел затянут был всегда нормально.
Щелчки и стуки при трогании - были от шаровых, а это уже расходка и прощается.
Кстати, а где эти миллионы недотянутиых гаек? Покажи где люди слёзы льют?
Если это так, тогда ВАЗ - ПОЛНЕЙШЕЕ дерьмо дерьмовое.
И недотяжка ступичных гаек - ещё одно этому подтверждение.
В моей практике - таких вещей не происходило. Этот узел затянут был всегда нормально.
Челчки и стуки при трогании - были от шаровых, а это уже расходка и прощается.
Кстати, а где эти миллионы недотянутиых гаек? Покажи где люди слёзы льют?
У меня что то тоже щелкает при троганье с места или торможении. Редко.Не удивлюсь если подшипники передние не дотянуты, кстати по-моему даже люфтят малость. Буду переобувать дотяну.
У меня что то тоже щелкает при троганье с места или торможении. Редко.Не удивлюсь если подшипники передние не дотянуты, кстати по-моему даже люфтят малость. Буду переобувать дотяну.
И всё же шаровые, сначала замени.
Если гайки ступичные не затянуты - пипец бы уже подшипникам приснился.
И всё же шаровые, сначала замени.
Если гайки ступичные не затянуты - пипец бы уже подшипникам приснился.
Даже не подумаю. Пробег 27 т.км. Она как новая по идее. На предыдущей 10-ке шаровую правую поменял из-за стука на 65 т.км. Рулевые решил поменять для профилактики перед весенним развалом на 90 т.км. Снял, а они от новых по усилию перемещения пальца от новых не отличались. заменил.Буду менять масло с ямы, прокачаю шаровую правую мантажкой.
Помогите опытом.Снедавнего времени при трогании с места задним ходом(у меня специфическй выезд.калеса выкручиваю до канцав право да еще на подемчик )получается в натяг.Происходит с правой стороны какойто "КЛАЦ" что то типа гранаты но у нее постоянный треск насколько я знаю.КЛАЦ постоянно кагда выезжаю.руль не тянет.грохот в передке стоит но на мелких и неприятных кочках с этим смирился потомучто с новья был ну щас чуть громче.А ВОТ ЧТО ЗА ЗВУК ? чем гразит и что готовится менять ПОДСКАЖИТЕ
приехал с этой же проблемой в автоваз!......сначала переворачивали шайбу-есть такая технология у этих ослов потом поменяли подшибник и в конце концов сказали что надо менять привод-т.е шрус!но это только после того как ия пообещал дать 1000рупей за нахождение поломки!а его ждать 3 недели!
я так и делал, правда с динамометрическим ключем)) без применения оочень большой силы невозможно довернкуть до нужного момента. и щелчки пропали после этого, самое интересное!
Про гайку ступицы забудьте. ее недотяг мало вероятен. Шрусы - вариант возможный, тем более, что завод экономит на смазке. А вот износ сайлент блоков растяжки нижнего рычага возможен, если машина эксплуатировалась либо долго, либо на плохих дорогах. Последнее проверяется по гулянию стойки в проеме колеса при троганьи вперед-назад.
Чудеса Конечно, чрезмерная затяжка ступичной гайки приведет только к тугому вращению колеса и сравнительно быстрому износу подшипников. А вот если не затянуть колесные гайки бывает и такое, то как раз звук и появится.
Даже к этому не приведет, поскольку конструкция подшипника предполагает смыкание при затяжке внутренней и наружной обойм, а дальше тянуть - только резьбу срывать.