Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ответ: Стоят ли 30тыс. р. переплаты за 11194-33-016 по сравнению с11194-30-014
Ну всё, решился на люкс. Теперь жду ПТС.
Конец метаниям - уж пол года ЛКФорум почитываю
Порадовали отзывы об АБС.
Просто ездил 3 года на 10ке, и думал - нафиг он нужен - тормоза не подводили. А узнав что она тормозные усилия распределяет по колёсам - не ожидал, думал в калины самую дешёвую ставят.
Ну и зеркала - приятно. За обогрев изначально был готов платить, а за регулировку - жаба душила И вообще новые зеркала на калину порадовали - обзор лучше, для городcкого авто я считаю это очень важным.
ПС: Искал темку что смотреть при покупке авто, не нашёл.
Соглашусь с предыдущими ответами по поводу АБС, хорошая вещь.
По поводу туманок, польза в дрянную погоду есть, плюс можно на трассе использовать вместо ближнего.
Доводчики пригодятся и с кондиционером, у меня черника, летом кузов и салон сильнее нагреваются, чем машинки светлых цветов. Так вот, в условиях плотной стоянки-парковки салон можно проветрить не открывая двери, а опустив все стекла с брелка(даже в руководстве по эксплуатации рекомендуют проветрить салон перед включением кондиционера). Через пару минут можно садится и заводить(все не в раскаленный салон), включить кондей, дождаться потока холодного воздуха и поднимать стекла.
Подогрев сидений чувствуешь уже через 3-5 мин. после включения при минус 10*-15*, не ты своим телом сидение греешь, а оно себя и тебя, комфортно. Подогрев зеркал из той же оперы, в дождь и снег зеркала сухие и относительно чистые, включается вместе с обогревом заднего стекла, а электрорегулировкой пользовался пару раз, наблюдая пресловутый бордюр, паркуясь в незнакомом месте.
Молдинги тоже добро, защитят от дверей соседей по парковке, одно время неважно клеили на заводе, сейчас таких тем на форуме незаметно.
Подушки работают с ремнями безопасности, которые притягивают водителя и переднего пассажира к креслу при аварии, ну дай Бог, никому этого на себе не испытать!
А раз уж и цвет ВАШ в люксе, то брать его!
Брал полную комплектацию и не собирался ничего докупать. Зачем это делать, если всу уже есть в машине. Дополнительно мной было установлено только 4 колонки, магнатолла и коврики. ПТФ меня радуют, с ними еще удобнее, обогрева не хватает, раньше его не было, АБС хотел 100% и оно помогает. В машине есть все что мне нужно и ничего лишнего. Я за люкс!
добавлю пять копеек:
- ПТФ - мне лично нужны, в темное время при езде по дороге с ямами и выщерблинами я их гораздо лучше вижу при включенных ПТФ - по плотине ГЭС езжу каждый день - вот вечерами их там и включаю.
- молдинги - один из них спас переднюю пассажирскую дверь - у соседа на даче ветром открыло створку ворот, удар был несильный, немного царапнуло в итоге краску, без нее был бы полноценный ремонт двери
- регулировка зеркал просто удобна, вот и все
Брать только люкс! Доволен на все 100%. Обогрев зеркал включаю не только зимой, но и летом в дождь - один раз протер, включил и все время сухие, электрорегулировка зеркал вещь, все электростекла удобно, АБС реально нужно как и подушка пассажиру, климат контроль работает на 4 (в люксе климат, не путать просто с кондеем). ПТФ редко, но пользуюсь, хуже не будет. Попогреи реально спасают в мерзкую питерскую погоду.
Сосед по гаражу до сих пор локти кусает, что не взял, а коллега по работе через два года продал норму и купил люкс.
Цитата:
Сообщение от pkb
В хэче?
Что она представляет?
Достаточно купить магнитолу и колонки и не надо тянуть провода?
А чем хетч такой особенный? У меня в люксовом универсале была аудиоподготовка - провода в передних дверях и провода к задней полке. Поставил все колонки в штатные места (не стал дырявить полку - на зад 13, на перед 16), за счет того, что провода уже есть - установка бесплатно мне была - заплатил только за магнитолу и колонки. В то-же сервисе, если нет аудиоподготовки, то установка 500р или 1000р, если техника покупалась не у них... уже экономия! Плсю все забывают про диски! Посчитай только стоймость 4-ех дисков литых на 14... так-что люкс однозначно и не думать ваще. Былы бы норма тыщ на 60-70 дешевле (250 тьр), еще моно было бы подумать, и то, я бы всеравно люкс выбрал - но щас то разница всего 30 тыр - ваще понты, а сколько благ за это!
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54