Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Re: Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Икz
В общем, если весь этот базар отбросить или поудалять, все равно останется невыясненным главный вопрос. Что делать обладателям 1.4 16-клапанника и контроллера Итэлма М73?
Учитывая сообщение Alexandа, я готов покурить пока. Тем более все равно обкатку до ТО1 буду проходить на стоке.
А вообще, вопросов по этому чертову М73 много.
1) Это клон какого-либо января или оригинальное изделие?
2) Поддерживает ли он 2-режимную прошивку? (не будем сейчас, зачем она нужна)
3) Само качество стоковой прошивки - нуждается ли в тюнинге - мнение юзеров.
4) Управление кулерами и т.д. и т.п.
Я пока не скажу, что мне она (сток) не понравилась, ибо машинго стараюсь щадить. Но на 2-й тронуться позволяет, 4-ю включть на 50 и 5-ю на 70 пробовал , для неспешного ускорения. Едет вполне
После 3000 мотор подрывается как турбированный, дальше можно уходить в точку .
Начитавшись форумов, до вчерашнего дня был в полной уверенности, что у меня Бош, и ждал немалого дополнительного прихода от прошивки фельдмаршала после обкатки машинки
Пока гарантийшики не вывернули полмашины и не извлекли этот злополучный М73
И вот теперь в непонятках, жду инфы и отчетов
Кстати, готов даже выступить подопытным кроликом, после обкатки, разумеется.
Прошивка технически такая же как у Приорок на томже М73. Проект М73 идёт ещё с 2008 года. Все вентиляторы и прочее там поддерживается, не переживай. Машин мало с такой прошивкой, а большинство наверняка будет с Автелом, как и приоры и не "окучить" их пока. Поэтому отзывов о них мало.
Есть у Паулюса наработка по этой прошивке и причём уже давно. Таких мало - поэтому думаю что он просто недостаточно "покрутил" её в живую на машинах. Если найдёшь специалиста от Паулюса в своём городе - то думаю есть вариант, подсуетившись, стать обладателем прошивки Павла. А там уж и сам нам расскажешь что поменялось в её поведении )))
Re: Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от DiК
Прошивка технически такая же как у Приорок на томже М73. Проект М73 идёт ещё с 2008 года. Все вентиляторы и прочее там поддерживается, не переживай. Машин мало с такой прошивкой, а большинство наверняка будет с Автелом, как и приоры и не "окучить" их пока. Поэтому отзывов о них мало.
Есть у Паулюса наработка по этой прошивке и причём уже давно. Таких мало - поэтому думаю что он просто недостаточно "покрутил" её в живую на машинах. Если найдёшь специалиста от Паулюса в своём городе - то думаю есть вариант, подсуетившись, стать обладателем прошивки Павла. А там уж и сам нам расскажешь что поменялось в её поведении )))
+1000))
Наблюдайте за машиной в части периферийных режимов - нет ли багов каких то.
Сделать "чоб поехало" -несложно вообще. Надо сделать ВЫШАК во всём остальном.
Впрочем Димон всё описал в ситуационном плане. Истерию с кучей флуда -не разводим.
Если горить)) сделаем и в липецке бета тестирование.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Наблюдайте за машиной в части периферийных режимов - нет ли багов каких то.
Павел, если речь про сток, то пока заметил только один, не знаю, баг это или нет Если после движения внатяг на малых оборотах (меньше 1500 примерно, но больше ХХ), например, вьезжая во двор, совсем бросить газ, получаешь ощутимое ускорение на неск. секунд
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Если горить)) сделаем и в липецке бета тестирование
Спасибо, пока не настолько горыть До обкатки. А там выйду на связь :-)