Приветствую Вас форумчане, "счастливые владельцы" Калины.

Первые впечатления были 4 месяца назад, а сейчас уже недоумение и честно говоря злость.
Поведаю Вам свой опыт владения этим "автомобилем".
Начнем с того, что меня начало и продолжает напрягать, а потом выскажу общее мнение об "автомобиле."
1.После недели пользования начала троить, сменил свечи.
2. Через полторы перегорел предохранитель и вентилятор охлаждения в один момент молотил часа 2-3, удивляюсь как не посадил аккумулятор.

Отвез в сервис заменили по гарантии.
3. Заметил, что один болт заднего бампера не вкручен сантиметра на 1.5-2 (наверное это не один такой болт во всей машине.

)
4. Через месяц пользования начинают чудить подъемники на правой стороне, сами решают когда работать когда нет. Причем как правило не работают исключительно в тех случаях когда они необходимы.

Кстати до сих пор чудят.
5. Было легкое ДТП, такое легкое, что я сейчас с ходу и не скажу где на капоте царапинка осталась. Но через пару дней в пробке на третьем включился вентилятор охлаждения, в результате этого включения ремень перетирает хомут, а от вибрации мне разносит ДВА!! радиатора- охлаждения и кондишина. Как потом мне скажут это произошло в связи с ударом - сместился вентилятор и при включении начал все разносить). Я конечно понимаю, что может это и правда, да вот болт невкрученный на бампере покоя не дает

Видать вентилятор также был прикручен, что от такого толчка сместился.
6. Сейчас приближается четвертый месяц пользования и у меня полторы недели назад сдох прикуриватель, пару дней назад выходит из строя

датчик холостого хода(теперь либо подгазовываю, чтоб не заглохнуть либо глушу ее чтоб не доводить до 4000 оборотов) ровно сегодня по дороге домой сдыхает клаксон, до сих пор работают сами по себе стеклоподъемники на правой стороне, точнее последние дня три они не работают

, а сервис по гарантии меня может принять только 29 числа.
Ну и конечно я умалчиваю всех тех "сверчков" за спидометром и кучу всяких мерзких мелочей

Говно, а не машина, господа

Жалею те триста тысяч рубчиков, потраченных на нее. Извините, никого не хочу обидеть.
Что вы все ее так хвалите? Десять лет назад, когда я только учился ездить на "копейке", панель была сделана намного качественнее, чем в сегодняшней калине. Шумоизоляция - аналогично.
А как она берет кочки!

как будто сейчас развалится под тобой, ненароком поглядываешь в заднее зеркало - не отлетело ли чего
стоит двигатель 1.4, 16 клапанов, очень нравились его показатели до тех пор пока холостой ход не вышел из строя. Вот и все что мне в ней нравилось.
Сейчас ищу информацию каким бы образом ее вообще вернуть назад.
Ну вот, выговорился. так все-таки, за что вы так хвалите калину?