Дребезжание пошло сразу на новой машине,перепробывал все ,уплотнял,проклеевал..... вродебы становится тише но не надолго.Вот интересно,если поменять крестовинку между кулисой и кпп,например поставить от 10ки.Пусть рычага люфт большой но такой проблемы нет.Может у кого есть какие мнения, соображения?
Дребезжание пошло сразу на новой машине,перепробывал все ,уплотнял,проклеевал..... вродебы становится тише но не надолго.Вот интересно,если поменять крестовинку между кулисой и кпп,например поставить от 10ки.Пусть рычага люфт большой но такой проблемы нет.Может у кого есть какие мнения, соображения?
На других форумах читал, что люди наоборот, на 10 модели ставят калиновские крестовины, и очень довольны этим.
Товарищи, дребезжит именно на третьей от 1000 до 2500 об, дальше норм, на других передачах не дребезжит!!! Подскажите плиз где что посмотреть или затянуть... Заранее благодарю!
Товарищи, дребезжит именно на третьей от 1000 до 2500 об, дальше норм, на других передачах не дребезжит!!! Подскажите плиз где что посмотреть или затянуть... Заранее благодарю!
Во=во, тоже самое, мотает рычаг во все стороны только на третьей передаче!
Пришел к выводу - оптимальное решение по устранению дребезга - смазка узла кремнийорганической (силиконовой) демпферной смазкой, применяемой в приборах.
Вначале поставил пружину - самое быстрое и эффективное средство. Единственный минус - пружина, особенно для первой и второй скорости, увеличила усилие включения (пропала лёгкость) и появилось опасение, что может выключить первую на стоянке (привычка на стоянке оставлять на скорости без ручника).
Убрал пружину - поставил фторопластовые шайбы из тонкой ленты, считаю это самое неудачное решение (имхо)- уже многократно описано но повторюсь - требуется разборка\сборка узла, постоянная вибрация ручки во всех режимах, вначале тугое движение ручки вперед/назад, потом начало разрабатыватся, но по мере разрабатывания начал проскакивать дребезг, причем как уже отмечали от стальной втулки. Начало доставать - дребезг возвращается, ручка неприятно вибрирует в руке, да еще и тугость остается.
Выкинул шайбы и начал экспериментировать с силиконовыми смазками с нормированной текучестью. вначале попробовал ПСМ-200 (приборная силиконовая многоцелевая с вязкостью 200) - оказалась жидковата. Применил "Демпферная смазка" - и о счастье - при сохранении исходных достоинств калиновкой конструкции - дребезг исчез и уже месяц его нет. О чем и докладаю.
Для смазки узел придется разобрать чтобы удалить родную и нанести демпферную. Смазать надо все детали, т.к. текучесть низкая и сама она не растечется. Продается в магазинах\отделах торгующих радиодеталями, достаточно одной таблетки на 4мл. Рекомендую купить две - другую для смазки шторок дефлекторов воздуховодов. Цена вопроса -20-30 руб.
Удачи.
__________________
Истина где-то рядом...
Последний раз редактировалось Berlog; 22.11.2009 в 01:12..
Пришел к выводу - оптимальное решение по устранению дребезга - смазка узла кремнийорганической (силиконовой) демпферной смазкой, применяемой в приборах.
Вначале поставил пружину - самое быстрое и эффективное средство. Единственный минус - пружина, особенно для первой и второй скорости, увеличила усилие включения (пропала лёгкость) и появилось опасение, что может выключить первую на стоянке (привычка на стоянке оставлять на скорости без ручника).
Убрал пружину - поставил фторопластовые шайбы из тонкой ленты, считаю это самое неудачное решение (имхо)- уже многократно описано но повторюсь - требуется разборка\сборка узла, постоянная вибрация ручки во всех режимах, вначале тугое движение ручки вперед/назад, потом начало разрабатыватся, но по мере разрабатывания начал проскакивать дребезг, причем как уже отмечали от стальной втулки. Начало доставать - дребезг возвращается, ручка неприятно вибрирует в руке, да еще и тугость остается.
Выкинул шайбы и начал экспериментировать с силиконовыми смазками с нормированной текучестью. вначале попробовал ПСМ-200 (приборная силиконовая многоцелевая с вязкостью 200) - оказалась жидковата. Применил "Демпферная смазка" - и о счастье - при сохранении исходных достоинств калиновкой конструкции - дребезг исчез и уже месяц его нет. О чем и докладаю.
Для смазки узел придется разобрать чтобы удалить родную и нанести демпферную. Смазать надо все детали, т.к. текучесть низкая и сама она не растечется. Продается в магазинах\отделах торгующих радиодеталями, достаточно одной таблетки на 4мл. Рекомендую купить две - другую для смазки шторок дефлекторов воздуховодов. Цена вопроса -20-30 руб.
Удачи.
Спасибо, обязательно попробуем,единственный вопрос - смазываете абсолютно все трущиеся детали или какие-то в отдельности?
Разобрал узел.
Смазал полиэтиленовые (серые) шайбы со стороны метал втулки и с двух сторон по внешнему краю.
прилепил их на место
смазал втулку снаружи и вставил в шайбы на место
смазал слегка стальные шайбы-щечки со стороны полиэтиленовых и матерясь окончательно собрал узел (воткнул болт и всё стянул).
Смазку наносил на кончике маленькой отвертки (шприцом не прокачать) поэтому и придется разбирать.
Кто подскажет?
Когда передача вкл(любая), то рычаг болтается из стороны в сторону, как на нейтрали :(
Реактивная тяга имеет люфт в месте крепления к коробке(спокойно перемещается в верх в низ по квадратной направляющей) - это нормально?