Полюбому этот за колхозный ксенон начнут брать за попу. Щас дадут побольше наставить на свои пеплацы "голубой" 9напрашиваются ассоциации) свет и потом начнут бабло собирать( с тонировкой так было- щас у нас почти все содрали-кроме ментов и прочей шалупони с корками). По закону за это нарушение спокойно можно отстранять от управления и ставить машину на штрафстоянку, тк это изменение конструкции авто при котором запрещена его эксплуатация. Прикиньте сколько бабла нужно будет отдать гайцу, чтоб похорошему решить вопрос. Скоро как тонировку сдирали, так ксенон отдирать начнут. И тех осмотр непройдешь кстати.
Давно где-то читал, что дотошные немцы подсчитали, что езда с постоянно включенным ближним светом фар увеличивает расход топлива от 2 до 5%
Но при этом приняли закон обязывающий ездить с фарами даже днем. На некоторых европейских машинах они включаются вместе с зажиганием.
Можно примерно подсчитать экономическую выгоду от выключенных фар. Берем в среднем 3% потери топлива при включенных фарах. Это составит 0,27 л/100 км при среднем расходе 9л/100км пробега. Умножим на стоимость 95 бензина - 24 р и получим 6,5 рублей на 100 км. Пусть ксенон экономить 40-45% от этой суммы (т.к. якобы меньше потребляет и соответственно уменьшает нагрузку на генератор) - 3 руб.
Стоимость комплекта ксенона примерно ( очень примерно) 3000 руб.
Получаем, что окупиться ксенон через 100 000 км. А проживут ли его лампочки столько?
Я брал только экономическую составляющую. Красивость,понтовость, лучший свет и т.д. это уже из области личного вкуса.
Последний раз редактировалось MegaMen; 24.11.2009 в 15:36..
Красивость,понтовость, лучший свет и т.д. это уже из области личного вкуса.
Господа, Вы забываете историю галогена - один в один, сначала все визжали - плохо, теперь у всех галоген
К вопросу о ксеноне - он будет штатно (поверьте, а не прячьте голову в песок), т.к. преимущество очевидно. Интенсивность\надежность\энергопотребление.
Другое дело, что для использования ксеноновых источников света ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюсти ряд условий,
таких как - тщательная регулировка пучка,
совместимость отражателя и стекла фары, ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от MegaMen
подсчитать экономическую выгоду от выключенных фар
не забываем к этому посчитать, сколько тратим на восстановление после ДТП, случившееся из-за НЕ включенного ближнего.
ЗЫ. да, чтоб не провоцировать - я противник КОЛХОЗА, но я ЗА ксенон.
А уж как слепит неотрегулированный галоген - объяснять думаю не надо. Мне лично пофиг, что меня ослепило - галоген или ксенон.
ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюсти ряд условий, таких как - тщательная регулировка пучка, совместимость отражателя и стекла фары, ну и т.д.
Другими словами это означает - должен стоять ксенон специально спроектированный и произведенный на заводе для конкретной модели автомобиля, а не втыкать ксеноновые лампы в галогеновые фары.
Другими словами это означает - должен стоять ксенон специально спроектированный и произведенный на заводе для конкретной модели автомобиля, а не втыкать ксеноновые лампы в галогеновые фары.
Я как бы ЭТО и сказал...
Про - для конкретной модели авто... это идеально, НО, на ВАЗ их не будут ставить никогда (странно, что там вообще ставят галоген, а не накаливания или простую свечку парафиновую) а хорошего света хочется в ЭТОЙ жизни, посему лучше перефразировать - под конкретный источник излучения света (чтоб соблюдались нормы (не пункты) ПДД), в этих нормах и степень освещенности в конкретной точке, и форма пучка и форма шторки (она и слепит, если она "галкой" а не "ступенькой")
есть полу-штатные решения (я его использую), просто надо понимать, хочешь сделать правильно - придется тратить бабки - Я потратил ~ 10 тыщ на линзы и омыватель,
day177,А ты внимательно посты читаешь?
Чтобы не возникало больше вопросов начну сначала. Одним из плюсов установки ксенона человек видит их более низкое энергопотребление по-сравнению с обычными лампами, а я ему ответил, что генератор машины рассчитан на высокие нагрузки, а если энергопотребление в машине больше, чем может выдать генератор,то надо искать причину недозаряда.
внимательно. Ты уверен что именно вольты? Или все-таки амперы? :wink:
а для пущей экономичности можно вообще машину не заводить
странно, что там вообще ставят галоген, а не накаливания или простую свечку парафиновую
Галогеновые лампы - это лампы накаливания с добавленными в буферный газ парами галогенов (бром или йод). Галогены вступают в химическое соединение с атомами фольфрама и препятствуют осаждению их на стекле. Кроме того, этот процесс является обратимым, при высокой температуре атомы вольфрама высвобождаются вблизи спирали или на ней, снижая таким образом скорость е испарения. Применение галогенов позволяет увеличить срок службы лампы накаливания, поднять температуру спирали, увеличив при этом КПД лампы.