а на каком пробеге ( или возрасте ) авто , обычно умирают задние тормозные цилиндры ? просто приехал менять колодки задние , а мастер сказал ( и показал ) что под манжетками тормозных цилиндров тормозуха , типа течь начинают , спросил не уходит ли тормозуха , я сказал что вроде нет , короче очень рекомендовал поменять , в общем поменял ! машине 3.5 года , пробег 36 тыс ! при таком пробеге и возрасте это норма или рановато ?
а на каком пробеге ( или возрасте ) авто , обычно умирают задние тормозные цилиндры ? просто приехал менять колодки задние , а мастер сказал ( и показал ) что под манжетками тормозных цилиндров тормозуха , типа течь начинают , спросил не уходит ли тормозуха , я сказал что вроде нет , короче очень рекомендовал поменять , в общем поменял ! машине 3.5 года , пробег 36 тыс ! при таком пробеге и возрасте это норма или рановато ?
Всяко бывает. Но 36 тык для замены не криминал, а скорее норма для заводских цилиндров.
Всё зависит от манеры езды.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Я тоже себе менял задние колодки,цилиндры тоже не понравились,хотел манжету стронуть,то друг сказал нельзя точно побегут.Пробег около 100.000км
мастер сказал ( и показал ) что под манжетками тормозных цилиндров тормозуха , типа течь начинают , спросил не уходит ли тормозуха , я сказал что вроде нет , короче очень рекомендовал поменять , в общем поменял ! машине 3.5 года , пробег 36 тыс ! при таком пробеге и возрасте это норма или рановато ?
Они примерно на таком пробеге начинают потеть,под пыльниками появляеться жижка.Это в общемто не крименально,они еще рабочие, но если полез то лучше менять.Сам менял в среднем через 50-60000.Причем никогда не текли,или потели или пару раз поршень клинил.
Доброго всем дня! Сегодня разобрал на ревизию передние суппорта и обнаружил, что на каждом суппорте один направляющий палец сидит с зазором 0.1 мм, а другой с зазором около 0.7 мм (т.е. болтается как сами знаете что...). Пальцы цилиндрические, износа не видно.
Это норма??? И какой должен быть чертежный зазор в направляющих? К сожалению Яндекс не помог!
Сегодня испытал неприятный момент, при торможении, увеличилось усилие на педаль, ари этом машина практически не тормозила, очень медленноэээ пришлось со всей мочи жать, но реакция была слабая. Передние колодки менял полтора года назад, уровень в тормозном бачке - половина. Колодки или воздух?
Сегодня испытал неприятный момент, при торможении, увеличилось усилие на педаль, ари этом машина практически не тормозила, очень медленноэээ пришлось со всей мочи жать, но реакция была слабая. Передние колодки менял полтора года назад, уровень в тормозном бачке - половина. Колодки или воздух?
Согласен с Хотабычем думаю ВУТ дуркует.Только из-за него педаль не проваливаеться но и не тормозит.И еще один вопрос колодки были сухими или мокрыми.Если мокрыми( после серьезной лужи) то дело только в этом,пока не высохнут тормозить не будут.
Доброго всем дня! Сегодня разобрал на ревизию передние суппорта и обнаружил, что на каждом суппорте один направляющий палец сидит с зазором 0.1 мм, а другой с зазором около 0.7 мм (т.е. болтается как сами знаете что...). Пальцы цилиндрические, износа не видно.
Это норма??? И какой должен быть чертежный зазор в направляющих? К сожалению Яндекс не помог!
Ненормально, если действительно 0,7. Перерыл всю имеющуюся у себя литературу, но допуска на сопряжение не нашел. Можно, наверное, посмотреть ГОСТ на 8 или 9 квалитет. Мое рытье по инету привело к зазору около 0,1 мм (100 мкм) Возможно, ошибся.