Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 17:02   #241
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ну вот, проехал на Легаси чуть меньше 2 тыс. км.,
Офитгеть Не прошло и недели. Я сейчас за месяц столько не накатываю

Цитата:
определились некоторые недостатки и неудобства.
А как же, без этого не бывает. Меня тоже хоть в новый Мерс, хоть в Феррари посади тоже недостатки найду: в Мерс в кирхзовых сапогах не сядешь, у Феррари клиренс для Швейцарии

Цитата:
1. Все-таки для меня эта машина не идеальна в плане посадки/удобства водительского места. Прежде всего, кресло - оно для меня тесновато. В дальней дороге это становится очевидно. Во-вторых, салазки короче, чем на Премио - хотелось бы отодвинуться от руля чуть-чуть подальше, но этого "чуть-чуть" как раз и не хватает. В-третьих, из-за развитой боковой поддержки посадка -высадка с передних сидений менее удобна, чем в Короне. Особенно это заметно для "крупных" людей, к которым я причисляю себя.
Как там Кролик про Винипуха сказал?
"Просто кто-то слишком много ... "

Цитата:
2. Я знал, что акустический комфорт универсалов уступает аналогичному показателю седанов, но одно дело - знать, другое дело - прочувствовать на себе. Слышно, как незакрепленные предметы громко "разговаривают" на неровной дороге, создавая впечатление, что эти бренчащие звуки издает сам автомобиль. Нужно будет купить сеточку, которой можно будет фиксировать поклажу или ездить с пустым багажным отсеком.
Есть такие, которые не любят багажник в салоне Кстати полка или шторка есть?
Полка и музыка погромче позволяют забыть о вещах в багажнике

Цитата:
3. Есть "сверчок" в передней панели, создалось впечатление, что "живет" он в районе стыка "торпеды" и лобового стекла и "выползает" при минусовых темературах (когда был включен обдув лобового стекла, я его не замечал).
Вот какие японоводы привередливые

Цитата:
4. После Премио осознал, что не хватает подсветки приборной панели Optitron. На Легаси ставили подобные девайсы, но в комплектации моего авто она не предусмотрена.
А чем хороша Оптитрон?

Цитата:
5. Огорчило отсутствие маршрутных "фонариков" - только центральный плафон в салоне. Нет ни одного зеркальца в противосолнечных козырьках! FHI, что за жлобство?!
Тут Калина рулит

Цитата:
6. Расход топлива не впечатлил - по трассе выходит около 10 л. на 100 км. в спокойном режиме при скорости 100-110 км/ч.
Плата за "четыревезде", однако.

Цитата:
Дополнительные приятные моменты.
1. Обнаружил на магнитоле USB-разъем под флэшку.
Это хорошо!
У мну тоже есть, до 256Гбт поддерживает (по заявлению Pioneer)
А просмотр фильмов с флэхи поддерживает?

Цитата:
2. Потихоньку ковыряюсь с бортовым компъютером - выяснил, что можно выводить боковую панель с информацией о текущем режиме работы климат-контроля (заданная температура с шагом в пол-градуса, потоки воздуха, скорость вентилятора и т.п) и "забортной" температурой. Она "висит" в виде закладки в левой части монитора и не мешает работе с навигационной системой.
Круто, это точно полный климат-контроль!

Цитата:
Оказывается, она... работает! Правда, без толку, так как не может правильно определить местанахождение автомобиля. Ради смеха я проложил маршрут куда-то аж на о. Хоккайдо, и бедная система пыталась меня туда направить! Одно время я "ехал" в каком-то японском городе, постоянно выводились подсказки о поворотах, направлении движения... Естественно, я постоянно рулил "не туда", и навигация искала объездные маршруты, пока... я не "уехал" в море! На данный момент, по ее данным, моя Субару "плавает" где-то возле западного побережья о. Хонсю.
Это как так? Как же она координаты определяет? Это что за точность такая?

Цитата:
Вообще, система для 2001 года продвинутая - есть даже выход в Интернет, может хранить в себе и выдавать в нужный момент кучу полезной информации. От перечня всех регламентных работ по авто до списка любимых телепрограмм (TV присутствут).
А это как реализовано? Через что в инет выходит? Вай-фай? ГПРС? Ну про Виимакс не спрашиваю

Цитата:
В общем, машиной не разочарован и не жалею, что пересел с Премио на Легаси.
Вот это главное!
А то я уж думал что Легаси и до картошки не продержится и её постигнет участь Короны раньше.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 17:30   #242
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Офитгеть Не прошло и недели. Я сейчас за месяц столько не накатываю
Просто в Комсомольск-на-Амуре пришлось съездить в пятницу и на выходных поработал ударно (шабашка подвернулась), а так сейчас езжу намного меньше, чем раньше.
Цитата:
Как там Кролик про Винипуха сказал?
"Просто кто-то слишком много ... "
Ну да, кабан я еще тот...
Цитата:
Есть такие, которые не любят багажник в салоне Кстати полка или шторка есть?
Полка и музыка погромче позволяют забыть о вещах в багажнике
Шторка есть. Музыка да, помогает.
Цитата:
А чем хороша Оптитрон?
Яркая "диодная" подсветка, при выключеном зажигании приборная панель "черная", при включеном - комбинация приборов светится ярко, красиво и легко читаема в любое время суток. В некоторых моделях яркость подсветки можно регулировать.
Цитата:
Плата за "четыревезде", однако.
... и за то, что вес пустого авто больше 1,4 т., + АКПП, а мотор всего лишь 2.0L.
Цитата:
Это хорошо!
У мну тоже есть, до 256Гбт поддерживает (по заявлению Pioneer)
А просмотр фильмов с флэхи поддерживает?
Конечно, хорошо. Насчет фильмов - не в курсе, надо будет про модель магнитолы подробнее в инете прочитать.
Цитата:
Круто, это точно полный климат-контроль!
Ну, а как же!
Цитата:
Это как так? Как же она координаты определяет? Это что за точность такая?
Не знаю. На компьютере часы есть, так вот, они почему-то показывают время минус 1 час по Хабаровску, т.е. время в Амурской области! Хотя в Япония на востоке, а не на западе. Переставить можно, но они все равно "откорректируются". Хорошо, что есть еще одни часы - на приборной панели, рядом с одометром. Те "нормальные".
Цитата:
А это как реализовано? Через что в инет выходит? Вай-фай? ГПРС? Ну про Виимакс не спрашиваю
Х.З. Я лучше эту менюшку сфотографирую и здесь выложу.
Цитата:
Вот это главное!
А то я уж думал что Легаси и до картошки не продержится и её постигнет участь Короны раньше.
Надеюсь, продержится. Сахар и муку на ней уже возили (в субботу), картошку - пока только в мелких объемах, не больше ведерка.
Старый 29.11.2009, 18:12   #243
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
В общем, машиной не разочарован и не жалею, что пересел с Премио на Легаси.
Поздравляю, буквально вчера за рюмкой чая с родственником (владельцем Легаси универсала 94 года) терли о машинах (до хрипоты и брызга слюней ))
Значит в субботу наконец поменял масло...и колодки!! САМ!!! )) А то все стыдили..типа там делов на 15 минут!! Ага...минут двадцать только вокруг суппорта лазил - не мог сообразить как оттуда колодки вытащить ) Когда сообразил - всё кажется ужжжасно простым! Родные колодки прилично поистерлись за 23 тысячи (фото 1), не факт что их хватило бы до 30 тысяч (на ТО3 плановая замена передних колодок по сервисной книжке). Интересно что пара колодок на правом переднем колесе была истерта явно больше чем на левом.
Как и советовали - купил первые попавшиеся 330 руб за комплект из 4 колодок (фото 2). Притерется наверное еще не успели, но писка или скрипа пока не слышал. Когда поставил колодки - уровень тормозной жидкости практически до максимума поднялся. Еще выкрутил свечу - оказалась АУ17ДРМВ. Состояние идеальное - никакого красного налета (многие писали что красный налет от присадок которым 92 в 95 превращают. а я только на 95 езжу). Единственное что электрод уже подвыгорел, зазор явно больше 1 мм. Все-таки в зиму куплю новый комплект (130 руб в магазине)
Миниатюры
колодки.jpg   IMG0050A.jpg  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 05:32   #244
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

krapar, поздрявляю с заменой колодок))))) свечи такие же чтоли собрался покупать?
Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
терли о машинах (до хрипоты и брызга слюней ))
ладно, хоть зубы не ремонтировали друг-другу))))
Raven, спасибо за подробный отчет. интересно было почитать.
расход керосина заинтересовал. у меня сосед на субаре с таким мотором катается - пяткой в грудь себя бьет, что расход ваще не больее 8-ми(!) литров, чему я верил с трудом. а он глазки пучил, что у меня 8-9 литров пьет. и ещё один знакомый утверждал, что одиссей чуть ли не на парАх ездит (меньше 7ми литров).

Цитата:
при выключеном зажигании приборная панель "черная", при включеном - комбинация приборов светится ярко, красиво и легко читаема в любое время суток
это у меня отец первый раз в л. крузер сел - о, епт, а че приборы нифига не видно?? зажигание чик - и о чууудо))) всё светится. удобно и даж на солнце, не бликует сильно... хотя там тонировка...
Цитата:
Я лучше эту менюшку сфотографирую и здесь выложу.
я японскай не знаю)))
на дроме как-то читал, как чувак нп эдиксе чет там с магнитолой-навигатором-телевизором-компьютером.. -холодильником-электроплитой)))) мутил. винчестер вынимал, чтоли.
потом показывал как музыку слушать и удалять. кнопки на японском, но он как-то прошарил. нажимаем, грит вот на эту(хз чо она означает, но нажмем)
Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Я сейчас за месяц столько не накатываю
у меня уже за 68тык побежал)
в месяц получается 2-3 тыщи. уже ваще мало езжу. вот дома торчу третий день ещё не заводил даж.
может мне ночью барабашка или мышки в гараже колеса крутят??)))
Старый 30.11.2009, 06:21   #245
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин, думал, за неделю сообщений накопится - век не перечитаю, а тут полторы страницы всего. Зато реплики пошли развернутые! Ну щас я свои истории стану рассказывать!
Отправили меня тут в командировку на Верхнюю Чону. Кто не знает, где это, лучше и не знать поверьте на слово. А кто знает, тому и так понятно. Аккурат перед отъездом в первый раз за четыре года получил от собственной машины удар ниже пояса. Дело было так: везде съездил, все успел, ставлю ее на стоянку и собираюсь домой - среди ночи вставать и переть на самолет. Обычно, когда уезжаю, машину на сигналку не ставлю, закрываю ключом. Так и на этот раз: засовываю ключ, поворачиваю, она добросовестно защелкивается - и все! Ключ не отдает! То есть, я его обратно повернуть не могу, чтобы вытащить, заклинило личинку. Ну зашибись история - не оставишь же ее на неделю с ключом в двери, пусть и заклинившим! Ладно, хоть с брелока открылись остальные двери. Но от этого не легче - при закрытой водительской двери попробуй сними обшивку, чтобы к замку подлезть! Кое-как отколупал краешек, но нихрена не могу понять, за что дергать, чтобы открыть. Разобрал под запарку правую дверь - думал, по аналогии соображу, что и как. Нифига не сообразил. И смеркается уже, между тем. Плюнул на все, покидал запчасти в салон и рванул в ближайший сервис, благо, недалеко. Кстати - ремарка по хожу пьесы - тот факт, что ключи от дверей и зажигания разные, на самом деле огромный плюс. Иначе пришлось бы домой нестись за дубликатом. А так отцепил от связки все лишнее - и пожалуйста, заводи, сколько хочешь! Короче, кое-как мне ее открыли, и даже ключ из двери достали, с горем пополам. И слава богу, ничего при этом не повредили - с брелока закрывается. И открывается тоже, что немаловажно, учитывая изложенные обстоятельства! Три сотни отдал...
Разозлился, конечно, так и бросил ее разобранную. А в итоге оказалось, что она меня просто не хотела отпускать. Ибо командировка выдалась нервная, и пошло все не так, как планировалось. В следующий раз буду знать и не поеду нафиг никуда!
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 06:48   #246
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

А по приезде первым делом собрал обратно свою многострадальную машину, дошил подогрев сидений и все подключил. Сегодня утром даже провел полевые испытания. Греет! Конечно, интенсивность нагрева воображение не поражает, но определенный эффект есть. В вертолете, кстати, лавки подогреваются так, что не знаешь, куда деваться - словно на сковороде сидишь. И не выключишь нифига, что самое обидное.
Личинку решил пока не менять. Главное, не забыть и ключ опять не затолкать!
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 07:11   #247
Сибирская группировка

dmitrijm, а я чет аще ключом в двери не пользуюсь. ну завожу естессно ключом))) а так, только багажник.
был прикол. тормозит гаишник. доки проверил - всё пучком. "откройте, грит, багажник". я застеснялся, но пошел открывать. а он же только ключом замыкается. ключ вставлять, а он не лезет) грею ажигалкой, гаишник в непонятках ждет. вталяю ключ, а повернуть не могу. лейтенант напрягся уже. я поясняю, мол, не пользуюсь багажником. подходит второй гаер, ждут напряженно, а багажник не открывается... я начинаю оправдываться, что помыл недавно (неделю назад, где-то)))) а машина грязная, вызывает подозрение у мицонеров))) потом ключ достал, говорю-всё капец, показывать не буду. не могу открыть. подходит третий сотрудник, введенный в курс дела, настаивает на открытии. абль!!! запарили!!! открываю заднююю дверь салона, а там пустые бутылки из-под прохладительных, пачки от сигарет, бумаги, карты, рекламные буклеты всё завалено))) рабочий беспорядок. езжу-то я один. видят кейс от ноутбука - типа чё там? я говорю - ноут. дай позырим - показал. они - багажник-то покажи. рррРрРРР... раскложил сиденья один залез, посмотрел. потом чет между собой они потерли, второй полез. я уж думаю наркотики там чтоли или оружие... ну мало ли закрались как-то))) нет! их заинтересовала музыка)))) блин))) балбесы))) че за саб, чё как играет, прибавь, чё за колонки? в комплекте шли? ну в таком духе... в принципе я не торопился, пообщались про музыку, про машину, про тяжелую жизнь гаишников и картографа, просто поржали. и я поехал во свояси.
теперь здороваются, когда мимо еду))) вот такой коннектинг пипл, блин)
Старый 30.11.2009, 07:18   #248
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
интенсивность нагрева воображение не поражает
от попогрейки, если часто пользоваться, может болеть спина. так что лучше по чуть-чуть много, чем много и один раз)))
Старый 02.12.2009, 03:12   #249
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
стыдили..типа там делов на 15 минут!! Ага...минут двадцать только вокруг суппорта лазил - не мог сообразить как оттуда колодки вытащить ) Когда сообразил - всё кажется ужжжасно простым!
На выходных собираюсь провести ревизию передних тормозов, после ТО-2 стали скрипеть сильно (пробег сейчас 15 400 км). В чём подвох вытаскивания колодок? Кстати, уезжаю сейчас на 3 дня в командировку в Саянск, по сравнению с Верхней Чоной (где dmitrijm отдыхал): курорт-санаторий.
Старый 02.12.2009, 05:12   #250
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MalosnejnoeLETO Посмотреть сообщение
В чём подвох вытаскивания колодок?
Да нету там подвоха!! Просто я то ни разу не делал..вот и озадачился. А так все просто. Выворачиваешь руль (в ту сторону где менять будешь - так удобнее), домкратишь, снимаешь колесо, скручиваешь на суппорте нижний болт на 13 (под шляпкой загнутая прокладка - её отогнуть) придерживая с обратной сороны контргайку на 17. Выкрутил - откидываешь суппорт вверх (шарниром является верхний болт на 13) - колодки свободны.

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
А по мне так хэтчбек лучше.
На вкус и цвет как говорится... Я седан в основном из-за большего объема багажника выбираю. А вообще дико понравилось решение у шкоды, там у них какая-то прикольная пятая дверь ставится - можешь её как крышку багажника открыть, а можешь и целиком (со стеклом) поднять!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра