Помогите! Нужно уменьшить скорость
вентилятора отопителя салона. Знаю, что нужно впаять дополнительное
реле, кажется. Облазил весь форум что бы понять что и куда - не могу найти.
Снял реле зелененькое под бардачком и не могу дальше никуда двигаться.
Подскажите какую деталь паять? А кто подскажет, тому станет благостно
и процветание и слава придут к нему!
А кто подскажет, тому станет благостно и процветание и слава придут к нему!
Подсказываю - под бардачком не реле, а сопротивление (резистор), его вы и держите в руках. Собственно, там три резистора. На первой скорости все три включены последовательно, ток минимальный и скорость маленькая. На второй скорости ток идет через два резистора, на третьей - через один. На четвертой скорости ток идет мимо резисторов и скорость вентилятора печки максимальная. Вот и определите, какой из резисторов участвует только в первой скорости и его номинал (Омы) увеличьте, первая скорость уменьшится без изменения трех других. Это теория. Практики нет, так как я доволен скоростями и уменьшать их мне в голову не приходило.
Еще про печку..Холодный воздух может сквозить из-за не достаточной герметизации радиатора и корпуса печки..если есть свободные дыры, то часть воздуха идет мимо радиатора.Я с такой проблемой столкнулся на 21093(в Калине не знаю как)...Двигатель горячий 90-95*, пробок нет, воздух с печки еле теплый..Благо в 9-ке печку снять особых проблем нет..Снял, все проклеил, проложил между радиатором и корпусом, и на тебе - хэлоу Ташкент...а то ездил сопли на коленках возил..Ваз никогда не уделял и наверное не будет уделять пристального внимания качеству сборки, поэтому все косяки приходиться доделывать "Очумелым ручкам")))
Еще про печку..Холодный воздух может сквозить из-за не достаточной герметизации радиатора и корпуса печки..если есть свободные дыры, то часть воздуха идет мимо радиатора.
Yus,спасибо за ссылку. Схем ШИМ регуляторов много, в своё время на шестёрку сваял ШИМ регулятор напряжения с термокомпенсацией, точность поддержания напряжения составила 0,01В в отличие от стокового регулятора, работающего по релейному принципу.
Отдельное спасибо за совет, надо поглядеть будет. Если твой совет поможет, то моё предложение в силе!
[QUOTE=Yus;1088677]Андрей, вот ссылка в принципе уже на готовый ШИМ,если в электронике хоть чуть варишь, сделать труда не составит. http://insurpus.narod.ru/oka/varhot.htm
Спасибо за ссылку. Почитал. Расширил кругозор. Но сам не сделаю - слишком туп по электрике ))) Но может кому пригодится.
Цитата:
Сообщение от kot201079
а я вот вобще мечтаю поставить регулятор обдува печки реостатный, ну, не по шелчкам, 1.2.3.4. как у нас обычно, а как у марк 2 на пример.
Не факт что будет удобно. Это не большая ручка в домашней магнитоле. Это регулировка печки во время движения плюс ещё музыка орёт и прочее. Даже если ручка будет плавная, то щелчки неплохо бы добавить искусственно. Как у меня в магнитоле например. Всё ж продумано делается! Для народа ))
Спасибо за ссылку. Почитал. Расширил кругозор. Но сам не сделаю - слишком туп по электрике ))) Но может кому пригодится.
Не факт что будет удобно. Это не большая ручка в домашней магнитоле. Это регулировка печки во время движения плюс ещё музыка орёт и прочее. Даже если ручка будет плавная, то щелчки неплохо бы добавить искусственно. Как у меня в магнитоле например. Всё ж продумано делается! Для народа ))
у меня в магнитоле тоже громкость щелчками- раздрожает.
а с плавным регулятором печки, мне как то более привычно, опель рекорд у меня был, очень нравилось.
на калине бывает мне первого положения мало, а второго много., просто я так привык.
за схемку спасибо.
Может где уже было, но че то не нашел :(
Счас похолодало. Утром,чтобы быстрей салон прогрелся, ставлю на макс. регулятор температуры.Нагрелось, поехал. Потом чуствую,что слабо-теплым дует. Кручу в макс.,потом почти сразу на 22 ставлю. Дует теплым.Потом че то опять холодает,приходится опять в максимум и обратно на нужную температуру.
Че это с регулятором ? И как побороть,чтобы постоянно ручку не крутить ?
Ну так система нагрела воздух до нужной температуры, а дальше уже подерживает его, то прохладным то погорячее. Попробуй приоткрой окно печка должна начать дуть горячее. А если хочешь, что бы печка работала в ручном режиме ( t воздуха =t из сопел) просто сними разьем с потолочного датчика.
Цитата:
Сообщение от Мышка
На сервисе говорят это норма для калины
Просто им лень отрегулировать заслонку, 10 мин времени.