Есть у меня такая машинка

Выбирал по принципу размера. Целых 3,5 метра длины

Отличная машинка для города, роботизированная коробка, макс. крутящ момент на 2,5 тыс, потребление бизина около 7 литров, но если нажать чудо-кнопку "эконом" падает до 5.
Ещё одна чудо-кнопка "City" для изменения усилителя руля, для экстремальной парковки.
Регулировка руля, спинки и !подушки! сидения водителя позволяет разместиться любому.
Задние сидения складываются 50х50, что позволило мне перевезти из магазина духовку, варочною панель и посудомойку за 1 раз, что очень не плохо

Рамка под магнитолу на выбор 1 или 2 Din.
Две подушки безопасности, ABS, EBD.
А теперь неприятные особенности продаж в России.
Очень дорогие запчасти , если брать у официалов.
например аккумулятор 5800, да он в любом магазине 1800!!!
Так что приходиться всё заказывать через Exist.
Дилеры воруют плафончик подсветки багажника, а потом втюхивают как опцию.
Почему-то нет подсветки бардачка, а он очень глубокий, причём в европейских машинах она есть.
Машины, которые продаются в финляндии имеют подогрев зеркал, а у нас нет :(
Сервис и ТО просто кошмар, постоянные бодания, одно радует за три года поломок у меня не было. ( а вот на калине уже сгорела бибикалка, пробег 700 км :( )
Вывод? Если нужна маленькая машинка - берите, правда ценник сейчас на них подскочил (моя комплектация подорожала на 105тыр!!!)
Российские машины (включая иномарки произведённые в россии) можно брать только от отсутствия денег. Сравнивать калину, которая выпущена не помню когда

с машинами, которые улучшаются каждые 2-3 года не имеет смысла.