Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 01:36   #1
Новичок

Вес репутации: 18 НикНик не успел проявить себя
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
классный совет))) только еще региончик надо указывать.
А-то 15-шка до скольки там течёт? До -20? В -30 оно замёрзнет накер в кал. При этом моё трансмиссионное Zic 75w85 вполне текуче даже при -35.
если синьку залить мороз вообще пофиг при любом сае
НикНик вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 04:07   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
если синьку залить мороз вообще пофиг при любом сае
покажите мне синтетику вязкостью 15w40. (15w40 - сплошняком минералка). Я что-то не припомню такой на прилавках наших магазинов.
И что значит пофиг на SAE? Это в том числе нижний температурный предел...
Не надо придумывать лисапед. В регионе где -25 редкость нафиг не нужна какая-то полусинтетика 75w90. Заводской жижи (или жижи аналогичной по вязкости) будет более чем достаточно. И коробас меньше выть будет.

P.S. Полусинтетическая моторка 10w40 в -35 - салидол
Старый 09.12.2009, 12:14   #3
Новичок

Вес репутации: 18 НикНик не успел проявить себя

Цитата:
покажите мне синтетику вязкостью 15w40. (15w40 - сплошняком минералка). Я что-то не припомню такой на прилавках наших магазинов.
И что значит пофиг на SAE? Это в том числе нижний температурный предел...
Не надо придумывать лисапед. В регионе где -25 редкость нафиг не нужна какая-то полусинтетика 75w90. Заводской жижи (или жижи аналогичной по вязкости) будет более чем достаточно. И коробас меньше выть будет.

P.S. Полусинтетическая моторка 10w40 в -35 - салидол
если 14w40 солидол п/с, то что тогда говорить о п/с 75w90, я вас не пойму, яж говорю налейте синьку причем здесь сае, в двигло и коробку, мы же тут говорим, о запуске зимой, я знаю что 15w40 нет синьки не надо к словам придераться, а я вообще при -25 на минералке заводил автозапуском, и я думаю что при -35 некакое масло не поможет ставите таймер и вперед.
НикНик вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 07:06   #4
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
если 14w40 солидол п/с, то что тогда говорить о п/с 75w90, я вас не пойму, яж говорю налейте синьку причем здесь сае, в двигло и коробку, мы же тут говорим, о запуске зимой, я знаю что 15w40 нет синьки не надо к словам придераться, а я вообще при -25 на минералке заводил автозапуском, и я думаю что при -35 некакое масло не поможет ставите таймер и вперед.
я говорю о п/с трансмиссионке.
Вообще, странный совет из конца 80-х - начала 90-х лить в трансмиссию моторное масло в 21-м веке)))))
(хотя я могу понять такое где-нибудь на крайнем севере с морозами под -50.. там да... и 0-ку в коробку зальешь)
Старый 11.12.2009, 22:09   #5
Новичок

Вес репутации: 16 Персифонка не успел проявить себя

Цитата:
я говорю о п/с трансмиссионке.
Вообще, странный совет из конца 80-х - начала 90-х лить в трансмиссию моторное масло в 21-м веке)))))
(хотя я могу понять такое где-нибудь на крайнем севере с морозами под -50.. там да... и 0-ку в коробку зальешь)
уважаемые мужчины !помогите советом новичку!пробежали 990 км. До морозов все передачи хорошо включались. сейчас первую на светофоре с трудом ! П рошерстила весь ваш форум. Ничего толком не нашла. Скажите конкретно. На ТО вроде рано. Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
Старый 12.12.2009, 15:08   #6
Новичок

Автомобиль: Ваз 211194
Вес репутации: 0 Колыван не успел проявить себя

ликви моли в кпп никто не пробовал?
Колыван вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 06:36   #7
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
ликви моли в кпп никто не пробовал?
вот залил . отличьно в -25 каробки не чюствуеш и рычаг не дубеет как пишут и передачи стали включатся без всякого усилия вобщем я доволен как слон
Изображения
Тип файла: jpg Фото029.jpg (30.6 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg Фото026.jpg (25.3 Кб, 125 просмотров)
САША Д вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 21:18   #8
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Персифонка Посмотреть сообщение
Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
Какие морозы?Я себе менял уже при -6 заметил что заводское густовато, залил полусентетику 75 W90 стало лучше.Можно и синтетику с таким же индексом залить, просто чуть дороже будет.Я бы на Вашем месте поменял.Но сначала убедитесь что это из-за масла.Если масло виновато ,то на прогретом двигателе все должно нормально включаться.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 09:24   #9
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Персифонка Посмотреть сообщение
уважаемые мужчины !помогите советом новичку!пробежали 990 км. До морозов все передачи хорошо включались. сейчас первую на светофоре с трудом ! П рошерстила весь ваш форум. Ничего толком не нашла. Скажите конкретно. На ТО вроде рано. Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
А какой регион и какие предполагаются морозы?
1000 км и первая с трудом ну, может еще прикатается)))))
Может и не в масле дело.

Цитата:
Сообщение от camelot1402 Посмотреть сообщение
Поменяют ли мне его по гарантии?
неа. 99.9% что не поменяют.
Цитата:
и еще: при заводке в морозы, на нейтралке!, машина дергается с места, почитав немного,я понял что так у большинства, но на всякий решил написать, т.к. по началу очень удивился сему факту
На нейтрали, да с замороженной коробкой - это нормально))) В мороз при заводке авто выжимай педальку сцепления. Стартеру легче будет.
Если в регионе случаются морозы в районе -25 и ниже, то я бы рекомендовал сменить заводскую трансмиссионку на масло с меньшей вязкостью (полусинтетика 75w90).
(хотя, если сильно пенится тебе его и так и эдак менять)))

Последний раз редактировалось djsse; 15.12.2009 в 11:21..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид