Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от djsse
классный совет))) только еще региончик надо указывать.
А-то 15-шка до скольки там течёт? До -20? В -30 оно замёрзнет накер в кал. При этом моё трансмиссионное Zic 75w85 вполне текуче даже при -35.
если синьку залить мороз вообще пофиг при любом сае
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от НикНик
если синьку залить мороз вообще пофиг при любом сае
покажите мне синтетику вязкостью 15w40. (15w40 - сплошняком минералка). Я что-то не припомню такой на прилавках наших магазинов.
И что значит пофиг на SAE? Это в том числе нижний температурный предел...
Не надо придумывать лисапед. В регионе где -25 редкость нафиг не нужна какая-то полусинтетика 75w90. Заводской жижи (или жижи аналогичной по вязкости) будет более чем достаточно. И коробас меньше выть будет.
P.S. Полусинтетическая моторка 10w40 в -35 - салидол
Цитата:
Сообщение от djsse
покажите мне синтетику вязкостью 15w40. (15w40 - сплошняком минералка). Я что-то не припомню такой на прилавках наших магазинов.
И что значит пофиг на SAE? Это в том числе нижний температурный предел...
Не надо придумывать лисапед. В регионе где -25 редкость нафиг не нужна какая-то полусинтетика 75w90. Заводской жижи (или жижи аналогичной по вязкости) будет более чем достаточно. И коробас меньше выть будет.
P.S. Полусинтетическая моторка 10w40 в -35 - салидол
если 14w40 солидол п/с, то что тогда говорить о п/с 75w90, я вас не пойму, яж говорю налейте синьку причем здесь сае, в двигло и коробку, мы же тут говорим, о запуске зимой, я знаю что 15w40 нет синьки не надо к словам придераться, а я вообще при -25 на минералке заводил автозапуском, и я думаю что при -35 некакое масло не поможет ставите таймер и вперед.
Цитата:
Сообщение от НикНик
если 14w40 солидол п/с, то что тогда говорить о п/с 75w90, я вас не пойму, яж говорю налейте синьку причем здесь сае, в двигло и коробку, мы же тут говорим, о запуске зимой, я знаю что 15w40 нет синьки не надо к словам придераться, а я вообще при -25 на минералке заводил автозапуском, и я думаю что при -35 некакое масло не поможет ставите таймер и вперед.
я говорю о п/с трансмиссионке.
Вообще, странный совет из конца 80-х - начала 90-х лить в трансмиссию моторное масло в 21-м веке)))))
(хотя я могу понять такое где-нибудь на крайнем севере с морозами под -50.. там да... и 0-ку в коробку зальешь)
Цитата:
Сообщение от djsse
я говорю о п/с трансмиссионке.
Вообще, странный совет из конца 80-х - начала 90-х лить в трансмиссию моторное масло в 21-м веке)))))
(хотя я могу понять такое где-нибудь на крайнем севере с морозами под -50.. там да... и 0-ку в коробку зальешь)
уважаемые мужчины !помогите советом новичку!пробежали 990 км. До морозов все передачи хорошо включались. сейчас первую на светофоре с трудом ! П рошерстила весь ваш форум. Ничего толком не нашла. Скажите конкретно. На ТО вроде рано. Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
Сообщение от Персифонка
Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
Какие морозы?Я себе менял уже при -6 заметил что заводское густовато, залил полусентетику 75 W90 стало лучше.Можно и синтетику с таким же индексом залить, просто чуть дороже будет.Я бы на Вашем месте поменял.Но сначала убедитесь что это из-за масла.Если масло виновато ,то на прогретом двигателе все должно нормально включаться.
Цитата:
Сообщение от Персифонка
уважаемые мужчины !помогите советом новичку!пробежали 990 км. До морозов все передачи хорошо включались. сейчас первую на светофоре с трудом ! П рошерстила весь ваш форум. Ничего толком не нашла. Скажите конкретно. На ТО вроде рано. Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
А какой регион и какие предполагаются морозы?
1000 км и первая с трудом ну, может еще прикатается)))))
Может и не в масле дело.
Цитата:
Сообщение от camelot1402
Поменяют ли мне его по гарантии?
неа. 99.9% что не поменяют.
Цитата:
и еще: при заводке в морозы, на нейтралке!, машина дергается с места, почитав немного,я понял что так у большинства, но на всякий решил написать, т.к. по началу очень удивился сему факту
На нейтрали, да с замороженной коробкой - это нормально))) В мороз при заводке авто выжимай педальку сцепления. Стартеру легче будет.
Если в регионе случаются морозы в районе -25 и ниже, то я бы рекомендовал сменить заводскую трансмиссионку на масло с меньшей вязкостью (полусинтетика 75w90).
(хотя, если сильно пенится тебе его и так и эдак менять)))
Последний раз редактировалось djsse; 15.12.2009 в 11:21..