настораживает другое, откуда после пайки в ЭБУ появились ошибки и пропуски зажигания.Могу четко сказать, что диагност не тот.
Вот и я удивился. Но факт: прошил - начало колбасить один в один как у меня было, и чек так же сначала мигал, затем загорелся постоянно... Потом чистка форсунок и вуаля! Все работает. А потом уже перепрошивка на Е2. Кстати когда он считывал мою прошивку очень удивился т.к. там фигурировала аж Е4!!!! Как такое может быть??? Точно не помню, но было там примерно 21114-...Е4....
Вот и я удивился. Но факт: прошил - начало колбасить один в один как у меня было, и чек так же сначала мигал, затем загорелся постоянно... Потом чистка форсунок и вуаля! Все работает. А потом уже перепрошивка на Е2. Кстати когда он считывал мою прошивку очень удивился т.к. там фигурировала аж Е4!!!! Как такое может быть??? Точно не помню, но было там примерно 21114-...Е4....
Кстати когда он считывал мою прошивку очень удивился т.к. там фигурировала аж Е4!!!! Как такое может быть??? Точно не помню, но было там примерно 21114-...Е4....
Моей Калинке тоже как-то делали диагностику.Тоже сказали,что прошивка под Е4.
Заезжал на перепрошивку к Rakso,он сказал:Е3.Ему я больше верю!
Два дня мучался с холостым ходом. Сначало после сброса газа падало до1200, и после уже до800 или так оставался на 1200. Позже стали холостые плавать и заводится стала только с педалью газа. Решил чистит РХХ и ДУ. Попутно вспомнил о заглушках на рессивере, глянул -- одной нет другая в хлам рваная. Заткнул шлангом от пневмоклапана 2105.И моё корыто замурлыкало ровно как часики
Как проверить РХХ на двигателе без спец.прибора!!!?
-Снимаем ДУ.(для удобства, разъёмы с ДПДЗ и РХХ отсоединяем), снимаем РХХ, далее подсоединяем все разъёмы к датчикам. Находим для РХХ безопасное место.
Далее снимаем разъём с ДТОЖ. К разъёму подключаем заранее подготовленный переменный резистор на 100 кОм.
Включаем зажигание и плавно вращая ручку переменного резистора наблюдаем за перемещением штока РХХ.
-Я смазал шток РХХ маслом,предварительно выдвинув его максимально вперёд,и малость погонял вперёд-назад,дабы смазка разошлась. Затем максимально задвинул шток назад чтобы не было проблем с установкой РХХ на место. !выключил зажигание! Собрал всё в обратном порядке.
Вся процедура заняла не более часа неторопливой работы. При первом запуске включается вентилятор охлаждения радиатора! Не пугаемся,-Это норм. Прогреваем двиг.
-Я прогрел до 40-50 гр.(ехать никуда не надо было),-заглушил. Завожу вновь --вентилятор ОК! --Машина готова!
Идея основана на хитром способе запуска двигателя в мороз.
У меня при запуске движка,-РХХ как-бы подклинивал,по мере прогрева обороты снижались небольшими скачками.
После процедуры запуск стал более уверенным и чётким. Профилактика -лучше заклинившего РХХ.
__________________
-Я вышел ростом и лицом,-спасибо матери с отцом, с людьми в ладу не понукал не помыкал, спины не гнул,-прямым ходил, и в ус не дул и жил-как жил, и голове своей руками помогал....
-Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль,
-Так скажу: зачем мне орден? -Я согласен на медаль.
Последний раз редактировалось антрацит; 01.02.2010 в 08:38..
На 27000 км через 1 год возраста и после заправки очень плохим бензом (так уж вышло), начались проблемы с холостыми..
Стоило подъезжая к светофору выжимать сцепление и переходить в нейтраль - как обороты 50% что падают до 400 и вскакивают до 1100, а затем просто плавали с 500 до 950...либо 50% - что просто глохнет и всё. Неприятно, особенно когда вечером свет включен, приходится его гасить, заводиться, если не нажать газ - то вообще не заводится..что подумают другие водители?
На холодную либо заведется и работает не на 1500 об/мин, а на 1000...либо заводится только если держать газ, и после завода приходилось держать газ как подсос, иначе отпускаю - глохнет.
Почитал форум, решил что это дело рук РХХ. Купил очиститель карбюратора и взял под залог новый РХХ на всякий случай.
Закрылся в гараже (у нас с декабря и по сей день -20..-30). Разобрал ДУ. Кстати сделал как в ссылке на "ЗР", отцепив колодку на горячем заведенном двигателе и быстро заглушив движок, чтобы чек не успел загореться (хотя он пока я так ездил 2 дня то мигал, то горел..), также открутив крышку РБ и заткнув 2 шланга с ДУ старыми свечами (хотя там давления кажется не было).
Снял РХХ - весь шток грязный. Решил поставить новый РХХ, старый домой забрал почистил в тепле, будет как запасной. Все что видел в ДУ почистил, вытер насухо. Вобщем собрал, завел - двигатель "шепчет"
Заехал в магазин, сказал что все нормально. Кстати маркировка стоявшего 2112-.....-03, я купил Калужский (хваленых на форуме Московских я не нашел) 2112-....-04 за 390 руб. Все подошло как родное.
Как же приятно снова ездить!
антрацит, Спасибо за твой пост 104. Сегодня чистил РХХ второй раз за 35 тыс.км. В прошлый раз без переменного резистора, а сегодня с удовольствием наблюдал выдвигание и задвигание штока РХХ, все тщательно прочистил тряпочкой, обильно смоченной очистителем карбюратора. Грязь и сажа была, но я боялся, что будет больше. Шток РХХ не смазывал - он у меня закрыт латунным цилиндром - и пружина внутри, и штока не видно. Сейчас жалею, что не сфоткал. После запуска двигателя включился вентилятор, но я был к этому готов. Заглушил. Снова завел и снова вентилятор заработал - не стал глушить, а сбросил ошибку 0117 с помощью борт. компа (у меня Мультитроникс) и вентилятор остановился. В общем все стало работать нормально. Держи "+" в репутацию.