Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 15:33   #1
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Регулятор холостого хода

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
настораживает другое, откуда после пайки в ЭБУ появились ошибки и пропуски зажигания.Могу четко сказать, что диагност не тот.
Вот и я удивился. Но факт: прошил - начало колбасить один в один как у меня было, и чек так же сначала мигал, затем загорелся постоянно... Потом чистка форсунок и вуаля! Все работает. А потом уже перепрошивка на Е2. Кстати когда он считывал мою прошивку очень удивился т.к. там фигурировала аж Е4!!!! Как такое может быть??? Точно не помню, но было там примерно 21114-...Е4....
Бонус вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 15:35   #2
Гость

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Вот и я удивился. Но факт: прошил - начало колбасить один в один как у меня было, и чек так же сначала мигал, затем загорелся постоянно... Потом чистка форсунок и вуаля! Все работает. А потом уже перепрошивка на Е2. Кстати когда он считывал мою прошивку очень удивился т.к. там фигурировала аж Е4!!!! Как такое может быть??? Точно не помню, но было там примерно 21114-...Е4....
Развод аж на 200% Я говорю..диагност не тот.
  Вверх
Старый 09.12.2009, 16:17   #3
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати когда он считывал мою прошивку очень удивился т.к. там фигурировала аж Е4!!!! Как такое может быть??? Точно не помню, но было там примерно 21114-...Е4....
Моей Калинке тоже как-то делали диагностику.Тоже сказали,что прошивка под Е4.
Заезжал на перепрошивку к Rakso,он сказал:Е3.Ему я больше верю!
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 16:21   #4
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Viking116 Вот уж сервисменам заново учиться
Старый 09.12.2009, 16:44   #5
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Viking116 Вот уж сервисменам заново учиться
Да уж.Не помешало бы
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 02:42   #6
Гость

Цитата:
Но факт: прошил - начало колбасить один в один как у меня было, и чек так же сначала мигал, затем загорелся постоянно...
Почему-то раньше ты этого не говорил. Т.е. он не просто сразу загорался, а именно вначале моргал? Если так, то это точно пропуски. И РХХ тут непричем.

И плавание у тебя связано с плохой массой скорее всего. Массу двигателя и массу кузова посмотри.
  Вверх
Старый 13.12.2009, 14:04   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 19 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Два дня мучался с холостым ходом. Сначало после сброса газа падало до1200, и после уже до800 или так оставался на 1200. Позже стали холостые плавать и заводится стала только с педалью газа. Решил чистит РХХ и ДУ. Попутно вспомнил о заглушках на рессивере, глянул -- одной нет другая в хлам рваная. Заткнул шлангом от пневмоклапана 2105.И моё корыто замурлыкало ровно как часики
ded1 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 00:14   #8
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Как проверить РХХ на двигателе без спец.прибора!!!?
-Снимаем ДУ.(для удобства, разъёмы с ДПДЗ и РХХ отсоединяем), снимаем РХХ, далее подсоединяем все разъёмы к датчикам. Находим для РХХ безопасное место.
Далее снимаем разъём с ДТОЖ. К разъёму подключаем заранее подготовленный переменный резистор на 100 кОм.
Включаем зажигание и плавно вращая ручку переменного резистора наблюдаем за перемещением штока РХХ.
-Я смазал шток РХХ маслом,предварительно выдвинув его максимально вперёд,и малость погонял вперёд-назад,дабы смазка разошлась. Затем максимально задвинул шток назад чтобы не было проблем с установкой РХХ на место. !выключил зажигание! Собрал всё в обратном порядке.
Вся процедура заняла не более часа неторопливой работы. При первом запуске включается вентилятор охлаждения радиатора! Не пугаемся,-Это норм. Прогреваем двиг.
-Я прогрел до 40-50 гр.(ехать никуда не надо было),-заглушил. Завожу вновь --вентилятор ОК! --Машина готова!
Идея основана на хитром способе запуска двигателя в мороз.
У меня при запуске движка,-РХХ как-бы подклинивал,по мере прогрева обороты снижались небольшими скачками.
После процедуры запуск стал более уверенным и чётким. Профилактика -лучше заклинившего РХХ.

Последний раз редактировалось антрацит; 01.02.2010 в 08:38..
антрацит вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 10:54   #9
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

На 27000 км через 1 год возраста и после заправки очень плохим бензом (так уж вышло), начались проблемы с холостыми..
Стоило подъезжая к светофору выжимать сцепление и переходить в нейтраль - как обороты 50% что падают до 400 и вскакивают до 1100, а затем просто плавали с 500 до 950...либо 50% - что просто глохнет и всё. Неприятно, особенно когда вечером свет включен, приходится его гасить, заводиться, если не нажать газ - то вообще не заводится..что подумают другие водители?
На холодную либо заведется и работает не на 1500 об/мин, а на 1000...либо заводится только если держать газ, и после завода приходилось держать газ как подсос, иначе отпускаю - глохнет.
Почитал форум, решил что это дело рук РХХ. Купил очиститель карбюратора и взял под залог новый РХХ на всякий случай.
Закрылся в гараже (у нас с декабря и по сей день -20..-30). Разобрал ДУ. Кстати сделал как в ссылке на "ЗР", отцепив колодку на горячем заведенном двигателе и быстро заглушив движок, чтобы чек не успел загореться (хотя он пока я так ездил 2 дня то мигал, то горел..), также открутив крышку РБ и заткнув 2 шланга с ДУ старыми свечами (хотя там давления кажется не было).
Снял РХХ - весь шток грязный. Решил поставить новый РХХ, старый домой забрал почистил в тепле, будет как запасной. Все что видел в ДУ почистил, вытер насухо. Вобщем собрал, завел - двигатель "шепчет"
Заехал в магазин, сказал что все нормально. Кстати маркировка стоявшего 2112-.....-03, я купил Калужский (хваленых на форуме Московских я не нашел) 2112-....-04 за 390 руб. Все подошло как родное.
Как же приятно снова ездить!
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 17:58   #10
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

антрацит, Спасибо за твой пост 104. Сегодня чистил РХХ второй раз за 35 тыс.км. В прошлый раз без переменного резистора, а сегодня с удовольствием наблюдал выдвигание и задвигание штока РХХ, все тщательно прочистил тряпочкой, обильно смоченной очистителем карбюратора. Грязь и сажа была, но я боялся, что будет больше. Шток РХХ не смазывал - он у меня закрыт латунным цилиндром - и пружина внутри, и штока не видно. Сейчас жалею, что не сфоткал. После запуска двигателя включился вентилятор, но я был к этому готов. Заглушил. Снова завел и снова вентилятор заработал - не стал глушить, а сбросил ошибку 0117 с помощью борт. компа (у меня Мультитроникс) и вентилятор остановился. В общем все стало работать нормально. Держи "+" в репутацию.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид