Совет свежеиспеченным владельцем калин, при первой же возможности залепите или замажте какой-нибудь смазкой изнутри (с внутренней стороны диска) резьбу шпилек иначе при последующей замене тормозных дисков рискуете остаться без них(шпилек), а они останутся навсегда приваренными ржавчиной к ступице, как это случилось у меня на 90 тысячах пробега. Ни ВДэшка, ни нагрев ни танцы с бубном вокруг машины вывернуть их не смогли...
народ подскажите плиз .... где в москве можно купить ГТЦ лукас ( можно ATE или что то вроде того ) на калину , везде кроме БАЗАЛЬТА нет ничего , только в магазине ТЕХКОМ на щёлковской предложили б\у лукас ))))) в сборе с вакумником покупать не хочу , дорого выходит , нужен только ГТЦ ( желательно с бачком )
P.S. уже был в магазинах : русь , тех ком , планета железяка - везде базальт !
__________________
был 11183 , был 11194 люкс , был 11183 , был 11173 . сейчас nissan tiida
Совет свежеиспеченным владельцем калин, при первой же возможности залепите или замажте какой-нибудь смазкой изнутри (с внутренней стороны диска) резьбу шпилек иначе при последующей замене тормозных дисков рискуете остаться без них(шпилек), а они останутся навсегда приваренными ржавчиной к ступице, как это случилось у меня на 90 тысячах пробега. Ни ВДэшка, ни нагрев ни танцы с бубном вокруг машины вывернуть их не смогли...
Я себе так и сделал. вывернул всё шпильки (они же направляющие) и смазал графиткой. А вот у знакомого при замене передних колодок, заодно решили вывернуть направляющие. Так вот одна обломилась прямо заподлицо со ступицей. Потом еле высверлили, посадили не один аккумулятор на шуруповёрте. Так что поддержу Basylika, нужно всё смазывать, а то с завода всё на сухую прикручено.
Все работы проводятся под автомобилем и у задних колес.
1. Поднять автомобиль.
2. Снять задние колеса.
3. Перевести рычаг ручника в исходное положение.
4. Открутить 4 винта крепления теплозащитного экрана, сдвинуть его вперёд, сняв одну резинку подвески выпускной трубы.
5. Снять уравнитель с тяги рычага.
6. Снять экран с бензобака.
7. Вынуть тросы из кронштейна в тоннеле.
8. Вынуть правый (по ходу автомобиля) трос из кронштейна на надставке среднего пола (на участке, где трос идёт поперёк автомобиля). Чтобы проделать то же слева, отвернуть защитный экран трубопроводов (трос лежит между ним и надставкой).
9. Вынуть из скоб на кузове (где тросы снова идут вдоль) и кронштейнов на кронштейнах рычагов подвески.
10. Отвернуть скобы на рычагах.
11. Снять барабаны.
12. Отсоединить тросы от рычагов в тормозе.
13. Вынуть тросы и отложить.
Зачем отложить? Очень желательно при покупке новых сравнивать их длины с теми, что устанавливались на заводе. Причём, проверять надо не только длину троса, но и оболочки. Хоршо бы, чтоб на тросе были хоть каке-то намёки на смазку.
Собирать в обратной последовательности. Для лучшей лучшести, смазать привалочную плоскость барабана или ступицы каким-нибудь ЛИТОЛом.
После соединения тяги и уравнителя (та ещё работа) провести вытяжку тросов, 2-3 раза дёрнув за рычаг усилием ~40 кгс (очень усердствовать сверх 40 не стОит). Отрегулировать привод на 2-4 щелчка рычага. Установить теплозащитный экран на место. Вроде ничего не забыл.
Успехов .
Ну наверно в магазине Уж в москве то не купить, не поверю.
ну ты попробуй через яндекс найти ))))) если сможешь дай ссылку ))))) я вот не нашёл , не лукас , не ате , не мандо , везде только базальт ( он же миассовский ) ну или идёт в комплекте с вакумником , а отдавать денег за вакумник который мне не нужен , неохота ))))
кстати у тормозов новый глюк ( ну или развитие старого ) , когда тормозишь первые 2-3 раза с утра , педаль очень твёрдая и не тормозит , если нажать сильнее , то она продавливается с трудом и всё становится как должно быть ! в дальнейшем в течении дня никаких глюков ( только небольшой увод в сторону при торможении ) не наблюдается ! я вот думаю что это гтц чудит ! есть мысли по этому поводу ????
__________________
был 11183 , был 11194 люкс , был 11183 , был 11173 . сейчас nissan tiida