Цитата:
Сообщение от dimk
feudor, Серж4, спасибо за советы
Сейчас думаю над вопросом - может быть стоит упирать на то, что ИДПСы находились в каком месте, что не могли видеть ни номеров машины, ни то что она пересекла сплошную полосу?
Судя по их съемке они стояли довольно далеко от поворота, причем в стороне от дороги. Или они будут утвержать что стояли на повороте, все видели, и сразу же меня тормознули?
|
Основной упор надо делать на те позиции, которые очень неудобны для самой системы ГИБДД, из разбирательства которых явно показывается их (ИДПС) неграмотность, бездействие, халатность, незнание и неисполнение не только законов РФ, но и своих же внутренних приказов, а может - и некая заинтересованность (в материально-коорупционном плане). Только делать это всё надо ТОНКО И ГРАМОТНО!!!
Основные вехи (на мой взгляд) таковы:
1. Стоять на позиции "я всё делал по ПДД в силу тех условий и обстоятельств, которые там (на месте) были" и Я НЕ ВИНОВЕН.
2. Виновными в происшедшем считаю 1) патруль ИДПС (причины - см. выше) и 2) дорожную службу (причины - см. выше).
3. Патруль ИДПС оформил документы с нарушениями (что и как - см. выше), лишил меня моих прав (по фиксированию свидетелей) и свобод (передвигаться беспрепятственно при полном соблюдении ПДД, что я и делал в силу моих возможностей), из того места и в тех условиях "не мог убедительно и обоснованно доказать состав имено моего правонарушения!", фактически занимался не "обеспечением безопасности движения", а "провокацией нарушения ПДД" (сидел в сторонке и выжидал)
4. Роспись в протоколе - фиксирует лишь "то, что я с ним ознакомлен и копию получил "на руки". И не более того.
5. Соответствует ли нанесение линии разметки требованиям ГОСТа? Её тип? Длина "прерывистой" на участке, выделенном для поворота? (вполне может статься, что там "настолько узкий проезд оставлен, что даже на новом покрытии выполнение поворота будет в обязательном порядке приводить к наезду на линию" - провоцированию правонарушения???) Это, кстати, ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ НАРУШЕНИЕ В НАНЕСЕНИИ ЛИНИЙ РАЗМЕТКИ практически во всех городах России. И 0,5...2 м лишнего "продления" линии в сторону поворота "не влияя на безопасность движения - создают прецеденты невольного (ЗАПРОГРАММИРОВАННОГО) нарушения ПДД".