огромное спасибо CeproBaH-у, опять сделал из меня человека на машине ))
Тут как в анекдоте - "говорил мне голос:спили мушку, спили мушку" (поменяй свечи) - а я думал, что я особенный, не в них дело.... Ан нет, в них оказалось. С нормальными свечами завелась почти с полпинка...
Неа! Разница в том, что ты просто двигаешься, а не стоишь, лучше конечно это делать на ходу, т.к. быстрее прогревается, но в морозы сложно ехать с замерзшим стеклом) более того, может я тебя удивлю, в момент прогрева двигателя до 40 град. расход идет где-то 14 литров/час ! я прикинул, что в морозы при прогреве в 5 минут ты расходуешь около 1 литра! прогретый двигатель расходует на ХХ литр в час, с включенными потребителями больше.
Мне эту инфу дал Молоток1. И правда с стеклом что затянуло далеко не уедешь. Что бы этого не происходило на остудить салон. Открыть дверь и дать выйти теплу. Сам пользуюсь этим способом. И мне помогает.
Что до расхода... сам считаю что лучше постоять и погреть. Я обычно жду когда скинет до 1000 оборотов и еду. Остальное на ходу.
Сегодня испытал очередные капризы машины.
Утром завел машинку нормально, прогрел до тех пор, пока упадут обороты до 1000. Начитался, что надо прогревать двигатель как можно больше перед стоянкой и решил поехать не самым коротким путем, а подлиннее.
Короче началось все с того, что показал правый поворот, а поворотник не отключается!!! причем переключатель уже вернулся в исходное положение, а релюха щелкает. Остановился, заглушил двигатель и потом нормально было.
Еду дальше...Впереди загорелся красный свет и пазик остановился, я как обычно плавно нажимаю педаль тормоза, а она тугая и не двигается вообще!! расстояние было мелкое, со всей силы жал педаль и схватился за ручник...в машине все заскрипело, но остановился в сантиметрах от задницы пазика... включил аварийку, чтобы перевести дух, подождал минуту. Потом поехал и педаль восстановилась. Хрен знает че такое было, но было очень стремно! ехал около 50 км/ч, тормоза не работали считай.
Надо что-то делать с этим. Может не подфартить с ручником больше
Все, у кого машинки выпущены после марта 2008 года рекомендую обратиться по гарантии и поменять ГТЦ. У меня проблема из-за этого была сегодня. Существует предписание Автоваза №22-2009 от 3.08.2009 о замене ГТЦ "Аксиома 1" на ГТЦ фирмы Mando.
Если гарантии нет, то ГТЦ Mando стоит 3110 руб. в интернет-магазинах запчастей.
Думаю лучше поменять заранее, чем оказаться в сложной ситуации. Педаль отказывает при плавном торможении или прерывистом.
На днях собираюсь в авторитет менять. У меня еще было подобное в августе, но в двине-ладе неисправности не нашли и предписания я еще не видел
Последний раз редактировалось palych628; 16.12.2009 в 19:47..
Не знаю, какой ГТЦ у меня стоит, но машинка тест на морозоустойчивость прошла на отлично (если не считать трабл с холостыми оборотами) ттт
выпуск 2007 года 1,6 8кл