Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.12.2009, 19:42   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина - 11184
Вес репутации: 19 phenix находится на правильном путиphenix находится на правильном пути
Отправить сообщение для phenix с помощью ICQ
Re: холодный воздух на холостом ходу

Прочитал все посты и теперь расскажу свою историю.
Была проблема с печкой потели все окна, потом в расширительном бачке начал подниматься уровень тосола, прочитал на форуме как избавиться от пробки задрал машину снял шланг с дросельной заслонки выгнал воздух и о чудо печка греет я обрадывался но не на долго через пару дней печка вообще стала дуть холодным воздухом я прогазовал вроде пошёл теплый воздух но опять на пару дней. Сегодня пришёл на стоянку за машиной завожу прогреваю а воздух дует холодный при температуре двигателя в 90 градусов, поехал я на СТО к официалам на родину Ленина в город Ульяновск, 100 км от моего города. По дороге чуть не превратился в замёрзшую глыбу ехал и 80 км в час и 160 км в час а воздух был холодный, приехал на СТО инженер по гарантии вышел загнал морду машины на бугор прогозовал и о чудо опять пошёл горячий воздух, спросил про булькание он сказал что так и должно быть. после чего он ушёл на своё рабочее место я постоял погрел машину воздух кипяток. Посмотрел уровень тосола он упал до минимума, я поехал обратно домой печка жарила на ура, после приезда поехал на СТО мне протянули все хомуты на шлангах я долил тосол до максимума после чего машина стояла на улице часа 4 температура воздуха -27 градусов. Когда завел машину и она прогрелась вроде в машине стало тепло. Я покатался минут 20 и после остановился и стоял минут 10 и заметил что на холостых печка начинает гнать холодный воздух, нажимаю на педаль газа идёт кипяток отпускаю идет холодный. Поехал на эстакаду задрал морду прогазовал минут 5 при оборотах 4.5 тыс стало все нормально поехал в магазин был там минут 10 после чего завел машину и опять стал дуть холодный воздух. Повернул рукоятку что бы воздух дул в лицо погазовал идет кипяток поворачиваю рукоятку в ноги - купяток, на лобовое и в ноги - чуть теплый, на лобовое - холодный, что делать я не знаю. машине 3 месяца пробег 5 тыс.

Когда приехал на стоянку решил вытряхнуть с коврика пыль и увидел что он мокрый с обратной стороны и мокрый не где декоративная решетка через которую воздух идёт а сбоку около рукотки переключения скоростей и мокро как то странно пятно длиной сантиментров 7 шириной сантиметра 2, на ощуп напоминает тосол или пропитка мокрая, но тосолом в машине не пахнет

Последний раз редактировалось phenix; 16.12.2009 в 19:55..
phenix вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра