Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Объясните, пожалуйста, что значит залить свечи. И что теперь делать?
Позавчера при -26 машина завелась вообще без проблем. Только пришлось немного сцепление нажатым подержать при уже заведенном двигателе, а потом отпускать аккуратненько. Ездила долго, часа четыре с половиной. Перед стоянкой подержала обороты около 3000 около минуты, все выключила и ушла. Было где-то минут 15 девятого вечера.
Вчера прихожу утром. Машина -27 показывает. Начинаю заводить, она вроде пытается схватить, но не заводится. (Я машину всегда с выжатым сцеплением завожу, просто так меня научили, теперь педаль я автоматом нажимаю) Перед вторым разом включила ближний свет. Не получается. Попробовала с газом, как в инструкции написано. Все то же самое. Позвонила знакомым. Приехали, послушали. Сказали, что я свечи залила. И вообще, нельзя на газ нажимать. На всякий случай АКБ забрали зарядить. Свечи выкрутить не получилось, побоялись на морозе что-нибудь повредить.
Сегодня с утра -32. Решили ничего не трогать. Все равно я в отпуске.
Завтра вроде потеплее будет. Попробуем полностью заряженный аккумулятор поставить, может, заведется.
Так что я все-таки не так сделала? И как ошибки не повторять? В форуме многим говорят, что машина не заводится из-за залитых свечей, но как это получается, я так и не поняла.
Одну свою ошибку знаю, масло перед морозами я поменять не успела, что залито на заводе, я просто не знаю. Скорее всего 10W-40 минералка какая-нибудь. Вот и застыла оно, когда температура ниже -25 опустилась.
|