Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Салон универсала остывает быстрее салона седана в 2 раза
Сейчас в морозы (- 30 град) мой универсал с автозапуском при температуре -10 град в салоне в два раза чаще пускается для прогрева , чем седан моего товарища. Универсал каждые 1,5 часа, против седана - каждые 3 часа. Я так думаю салон универсала остывает быстрее из-за того что площадь крыши в 2 раза больше, а вы как думаете? имеет смысл утепляться, хоть топливо с экономим
__________________ ДРУЗЬЯ приходят и уходят, а ВРАГИ накапливаются!
Re: Салон универсала остывает быстрее салона седана в 2 раза
BenderFray, Мне кажется, что утепление крыши не поможет. Это общеизвестный недостаток универсалов (при всех их достоинствах) - долго нагревается салон и быстро остывает. Площадь остекления тоже заметно больше, чем у других моделей. Объем воздуха в салоне большой. Утепление крыши ничего не даст.
С первыми морозами меня начала напрягать течь тосола, как из решета (помпа, радиатор и некоторые патрубки) если еще течь бензина начнется (сеня у нас третий день -30) то тогда у меня дипрессия начнется точно
У нас -36 вчера было . Завел с третьей попытки с нажатым сцеплением, масло в коробке как пластилин, а вместо стоек как будто арматуру приварили, минут через 15 езды все более или менее прогрелось и начало приходить в норму.
Для универсала как и для хечтча могу посоветовать шторку между потолком и задней полкой поставить, помогает при открывании задней двери тепло не так быстро уходит
Цитата:
Сообщение от Rent
Для универсала как и для хечтча могу посоветовать шторку между потолком и задней полкой поставить, помогает при открывании задней двери тепло не так быстро уходит
Интересно было бы сделать прозрачную шторку, аля лимузин.
У нас в городе было тогда было порядка -32, а по району да, говорят было местами и около -37 было. В такие морозы езжу только в случае острой необходимости. А так от дома до работы 10 минут пешочком, ближайший магазин в 2-х минутах ходьбы от подьезда.
От холода задубела прокладка в месте соединения трубопроводов под аккумулятором
у людей машина сгорела на форуме фоты есть по вине соединения этого(отчет экспертизы). есть отчет о судебных тяжбах с вазом выдали новую махину посля гемора морального судебного.