Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от sasa
А вообще тонкая подгонка поршней по весу, до полграмма, и размеру даже и без дизеления никому не вредила.. знавал людей , которые то-же самое с "восьмерками" в начале 90-х делал.....
а лично для себя я на это дизеление "забил" - музыка чуть погромче, да-и все, ну не верю я что движек, который запросто и без проблем заводится при -39 (целую неделю и без автозапуска) бракованный........
Я также не верил и думал, что ну не может такого быть, пока не помог случай о котором я раньше описывал, но могу еще раз: Захожу к своему другу , он у меня занимается ремонтом машин, смотрю стоит 15тая, говорю что случилось, говорит клапан прогорел на 11тыс. ,заглядываю под капот,двигатель как у меня 1,6 . Снимаем головку заняло мин 40 я к поршням ,а они не болтаются, а счелкают с масло попавшее в щель аж выпрыгует, вот ту то мои сомнения и развеялись сразу, разбирать или слушать дальше как катколектор звук издает.А прет он потому, что компресию создают кольца, и масло сдерживает маслосемные кольца, а не юбка цилиндр. Меня только смущают продольные рыски на юбках поршней, это характерный перегрев, но я первый у этой машины и на моей памяти не было во время обкатки и после и прошивка на включение пропеллера 101 вместо 105. Может это лихие парни которые гоняют их из завода на жд платформу и в салон так сказать испытуют на прочность и извините просратся им дают .